Гаспачо с гриль-томатами


Голосов: 1

Как приготовить - Гаспачо с гриль-томатами
Фотография блюда: Кон Пулос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 257, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 13 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 190 мг., сахар 7 г.



Гаспачо с гриль-томатами - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 кг. помидоров, разрезать пополам
  • 1/2 ч. л. семян кумина
  • 1/2 ч. л. семян кориандра, слегка измельчить
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1/2 ст. сухарей из белого хлеба
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса хереса
  • 1 огурец
  • 1 зеленый сладкий перец
  • Свежемолотый перец
  • Соль



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обжарить в небольшой сковороде на слабом огне в половине стакана оливкового масла семена кумина, семена кориандра, приблизительно 3 минуты. Перелить в небольшую миску.
  2. Размягчить в миске с небольшим количеством воды сухари в течение 2 минут. Затем слить воду и слегка отжать, отставить в сторону.

  3. На разделочной доске порубить чеснок, затем посыпать щепоткой соли и размять в пасту тыльной стороной ножа.
  4. Разогреть гриль или сковороду. Перемешать помидоры в миске с 1 столовой ложкой оливкового масла и запечь на гриле до слегка обугленного состояния, приблизительно по 3 минуты с каждой стороны.
  5. Приготовить гаспачо: измельчить в блендере частями помидоры, хлеб, чесночную пасту, сахар, уксус и половину чайной ложки соли. Затем, не выключая блендер добавить через маленькое отверстие в крышке приправленное масло, немного оставить для подачи на стол. Процедить полученное пюре в миску через сито. Охладить в холодильнике в течение 2 часов.
  6. Нарезать кубиками огурец и сладкий перец. Разлить гаспачо по тарелкам, посыпать нарезанными овощами и сбрызнуть приправленным маслом. Подавать гаспачо с горячими сэндвичами под прессом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования