Мини-гамбургеры с томатным джемом и индейкой на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Мини-гамбургеры с томатным джемом и индейкой на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 мини-гамбургеров


Мини-гамбургеры с томатным джемом и индейкой на гриле - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для мини-гамбургеров:

  • 550 гр. фарша индейки
  • 1/4 ст. тонко срезанного сыра рикотты
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 лук - шалот, мелко порубить
  • 2 ст. л. рубленого свежего базилика
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло, для того, чтобы смазать жиром решетки гриля
  • 12 мини-булочек для гамбургеров, разрезать надвое
  • Салат ромэн, порвать на мелкие куски

Для томатного джема:

  • 450 гр. сливовидных помидоров, вынуть мякоть и порубить
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/4 ст. плюс 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ч. л. приправы чили с перцем анчо (поблано)
  • 1/4 ч. л. молотого кайенского перца
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить томатный джем: в кастрюлю среднего размера выложить мякоть помидоров, добавить оливковое масло, красный винный уксус, коричневый сахар, кумин, перец чили анчо, кайенский перец, имбирь и гвоздичный перец, и довести до кипения.

    Уменьшить температуру и варить при медленном кипении, иногда помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет, приблизительно 1 час.

    Охладить перед подачей на стол. Джем из помидоров можно хранить в холодильнике в герметичной емкости в течение 2 недель.
  2. Разогреть гриль до умеренно-высокой температуры.

  3. Перемешать в большой чаше фарш индейки, рикотту, дижонскую горчицу, лук - шалот, базилик, соль и перец. Сформировать 12 небольших котлет толщиной не более 1 см.
  4. Натереть решетки гриля оливковым маслом при помощи чистого кухонного полотенца, для того чтобы препятствовать прилипанию котлет.

    Жарить котлеты в течение 4 мин., затем перевернуть на другую сторону и продолжить готовить еще 3 мин.

    Поместить котлеты на более теплую сторону, выключить гриль, и дожаривать в течение 3 мин.
  5. Собрать гамбургеры: булочку намазать томатным джемом, уложить листья салата ромэн, положить котлету, затем накрыть нижней частью булочки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования