Овощные суши с салатом ромэн, помидорами, огурцами и авокадо


Голосов: 2

Как приготовить - Овощные суши с салатом ромэн, помидорами, огурцами и авокадо
Фотография блюда: Рик Лью

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: средне
Количество: 20 рулетов


Овощные суши с салатом ромэн, помидорами, огурцами и авокадо - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для начинки:

  • 3 ст. японского круглозерного риса, промыть
  • 1/3 ст. рисового уксуса
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Для роллов:

  • 10 листов нори (высушенная морская водоросль), разрезать вдоль пополам
  • Кунжут, для посыпки
  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • 1 сливовидный помидор
  • 1 красный лук, тонко порезать полукольцами
  • 20 стеблей спаржи, подрезать с конца, очистить и бланшировать
  • Паста васаби, для приготовления и подачи на стол
  • 1 головка салата ромэн
  • Маринованный имбирь, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить уксусную смесь: смешать в кастрюле рисовый уксус, сахар и чайную ложку соли, нагреть до средней температуры, и готовить до растворения сахара, часто перемешивая. Оставить для риса четвертую часть, остальную применить позже.
  2. Приготовить рис: смешать рис и 3 1/4 ст. воды в пароварке, и готовить так, как написано в инструкции по приготовлению риса. Приготовленный рис должен получиться липким и не разваренным. Переложить рис в деревянную миску (или традиционную миску для риса сушиоке).

  3. Приготовить начинку: используя деревянную ложку полить на рис уксусной смесью. Затем осторожно завернуть рис и слегка размять от комочков, не повреждая зерен, затем полить оставшейся смесью уксуса. Дать постоять не менее 5 мин.
  4. Подготовить овощи: очистить огурец от кожуры, и порезать соломкой (сначала разрезать весь огурец на тонкие ломтики по всей длине, затем порезать поперек). Разрезать пополам помидор, очистить от семян, и нарезать поперек на ломтики. Порезать на бруски авокадо.
  5. Подготовить слой начинки: накрыть бамбуковую циновку для скручивания роллов полиэтиленовой пленкой. Сверху уложить половину листа нори.

    Затем выложить на нори горстку риса, предварительно увлажнив руки в смеси уксуса, и равномерно разровнять по поверхности нори до краев. Посыпать семенами кунжута. Затем осторожно перевернуть нори, таким образом, чтобы рис оказался снизу; повернуть циновку коротким концом на себя.

    На треть листа нори распределить васаби, затем плотно друг к другу уложить листья салата ромэн, кусочки огурца, авокадо, помидора, спаржи и лука, концы должны немного свисать.
  6. Приготовить суши: завернуть в ролл лист нори вместе с начинкой. Убрать циновку из-под ролла и поместить ее сверху. Нажать на ролл и сформировать прямоугольники.

    Затем разрезать на 4 – 6 частей. Повторить с оставшимися нори и начинкой.

    Подавать суши с маринованным имбирем и большим количеством васаби.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта - (Masaharu Morimoto) шеф-повар, актер, ресторатор, владелец ресторанов
Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования