Овощные суши с салатом ромэн, помидорами, огурцами и авокадо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: средне
Количество: 20 рулетов
Сложность: средне
Количество: 20 рулетов
Овощные суши с салатом ромэн, помидорами, огурцами и авокадо - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для начинки:
- 3 ст. японского круглозерного риса, промыть
- 1/3 ст. рисового уксуса
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч.л. соли
Для роллов:
- 10 листов нори (высушенная морская водоросль), разрезать вдоль пополам
- Кунжут, для посыпки
- 1 огурец
- 1 авокадо
- 1 сливовидный помидор
- 1 красный лук, тонко порезать полукольцами
- 20 стеблей спаржи, подрезать с конца, очистить и бланшировать
- Паста васаби, для приготовления и подачи на стол
- 1 головка салата ромэн
- Маринованный имбирь, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис круглозерный, рисовый уксус, нори, кунжут, огурцы, томаты сливовидные, Авокадо, лук красный, спаржа, салат ромэн, васаби, имбирь маринованный
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить уксусную смесь: смешать в кастрюле рисовый уксус, сахар и чайную ложку соли, нагреть до средней температуры, и готовить до растворения сахара, часто перемешивая. Оставить для риса четвертую часть, остальную применить позже.
- Приготовить рис: смешать рис и 3 1/4 ст. воды в пароварке, и готовить так, как написано в инструкции по приготовлению риса. Приготовленный рис должен получиться липким и не разваренным. Переложить рис в деревянную миску (или традиционную миску для риса сушиоке).
- Приготовить начинку: используя деревянную ложку полить на рис уксусной смесью. Затем осторожно завернуть рис и слегка размять от комочков, не повреждая зерен, затем полить оставшейся смесью уксуса. Дать постоять не менее 5 мин.
- Подготовить овощи: очистить огурец от кожуры, и порезать соломкой (сначала разрезать весь огурец на тонкие ломтики по всей длине, затем порезать поперек). Разрезать пополам помидор, очистить от семян, и нарезать поперек на ломтики. Порезать на бруски авокадо.
- Подготовить слой начинки: накрыть бамбуковую циновку для скручивания роллов полиэтиленовой пленкой. Сверху уложить половину листа нори.
Затем выложить на нори горстку риса, предварительно увлажнив руки в смеси уксуса, и равномерно разровнять по поверхности нори до краев. Посыпать семенами кунжута. Затем осторожно перевернуть нори, таким образом, чтобы рис оказался снизу; повернуть циновку коротким концом на себя.
На треть листа нори распределить васаби, затем плотно друг к другу уложить листья салата ромэн, кусочки огурца, авокадо, помидора, спаржи и лука, концы должны немного свисать. - Приготовить суши: завернуть в ролл лист нори вместе с начинкой. Убрать циновку из-под ролла и поместить ее сверху. Нажать на ролл и сформировать прямоугольники.
Затем разрезать на 4 – 6 частей. Повторить с оставшимися нори и начинкой.
Подавать суши с маринованным имбирем и большим количеством васаби.
Автор рецепта - Масахару Моримото (Masaharu Morimoto) шеф-повар, актер, ресторатор, владелец ресторанов
Категории:
рецепт / Пароварка / Закуски / Закуски с соусами / Овощные закуски / Суши / Японская кухня
Похожие рецепты