Куриный салат по-азиатски с вишнево-ореховой заправкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Куриный салат по-азиатски с вишнево-ореховой заправкой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Заправка
- 1/4 ст. мелко нарезанной замороженной вишни, без косточек, слить сок в отдельную посуду
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. арахисовой пасты
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 3 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. кунжутного масла
Курица в маринаде
- 1 ст. вишни, без косточек, слить сок в отдельную посуду
- 1/2 ст. соевого соуса
- 1/2 ст. белого сухого вина
- 1/4 ст. светлого коричневого сахара
- 1 ст. л. вустерширского соуса
- 1 ч. л. свеженатертого имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 700 гр. филе куриных грудок, без кожи
- Растительное масло, для гриля
Салат
- 2 ст. квашеной капусты, отжать
- 170 гр. теста для вонтонов, нарезать полосами в виде лапши
- 6 ст. рубленого салата ромэн
- 1 красный сладкий перец, нарезать тонкой соломкой
- 1 зеленый сладкий перец, нарезать тонкой соломкой
- 3 пера лука, нарезать тонкой соломкой
- 2 моркови среднего размера, нарезать тонкой соломкой
- 1 ст. сахарного горошка в стручках, удалить прожилки и нарезать тонкой соломкой
- 1 ст. нарезанных ломтиками водяных каштанов (водяной орех), слить воду
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вишня, соевый соус, Арахисовая паста, вино белое, имбирь корень, чеснок, куриные грудки, капуста квашеная, тесто для вонтонов, салат ромэн, перец сладкий, лук зеленый, морковь, горох сахарный в стручках, каштаны водяные
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить салатную заправку: смешать в миске вишню, 1 ст. л. вишневого сока, соевый соус, арахисовую пасту, уксус, растительное и кунжутное масло.
- Приготовить куриное мясо: смешать в блендере вишню, 3 ст. л. вишневого сока, соевый соус, белое вино, коричневый сахар, вустерширский соус, имбирь и чеснок. Измельчить смесь до состояния пюре. Перелить маринад в большой полиэтиленовый зип-пакет. Проткнуть куриные грудки вилкой и поместить в пакет с маринадом. Мариновать мясо в холодном месте не менее 20 мин. или в течение 8 ч.
- Разогреть гриль до высокой температуры. Смазать решетку растительным маслом. Достать куриное мясо из маринада, стряхнув излишки, выложить на гриль и жарить с накрытой крышкой, до тех пор, пока сок не станет прозрачным, 5 - 7 мин. с каждой стороны. Переложить мясо на разделочную доску и оставить на 5 мин.
- Тем временем приготовить салат: разогреть духовку до 180°С. Поместить квашеную капусту в миску, добавить воду со льдом и оставить на 10 мин. Затем слить воду и отжать от излишков влаги. Выложить полоски теста на противень и запечь до образования хрустящей корочки, приблизительно 5 мин.
- Смешать в миске квашеную капусту и салат ромэн с половиной заправки; разложить салат по тарелкам. Выложить сверху сладкий перец, зеленый лук, морковь, стручковый горошек и водяные каштаны. Нарезать куриное мясо ломтиками и положить рядом с овощами. Посыпать сверху салат хрустящей лапшой-вонтон.
- Налить оставшуюся заправку в порционные соусники и подавать с салатом.
Автор рецепта - Коллин Мундвилер (Colleen Mundwiler)
Категории:
Похожие рецепты