Легкая итальянская заправка для салата


Голосов: 2

Как приготовить - Легкая итальянская заправка для салата
Фотография блюда: Эндрю Маккол

Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 ст.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 38, всего жиров г., насыщенные жиры г., белки г., углеводы г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Легкая итальянская заправка для салата - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 помидор среднего размера, разрезать пополам
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • Щепотка сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/8 ч. л. сушеного орегано
  • 1/8 ч. л. сушеного базилика
  • Морская соль и свежемолотый перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Натереть помидоры на терке с крупными отверстиями, поместить мякоть и сок в миску, кожицу выбросить.
  2. Добавить в миску 1/4 ст. воды, винный уксус, лимонный сок, дижонскую горчицу, сахар, оливковое масло, чеснок, орегано, базилик, 1/4 ч. л. соли, и перец по вкусу. Взбить с помощью венчика до однородной консистенции.

    Пищевая ценность для 2 ст. л. заправки: калорий 38; жиров 4 г.; белков 0 г.; углеводов 1 г.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования