Арабские сэндвичи со стейком, салатом ромэн и хумусом


Голосов: 1

Как приготовить - Арабские сэндвичи со стейком, салатом ромэн и хумусом
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 сэндвича

Пищевая ценность одной порции:

Калории 480, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 32 г., углеводы 46 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Арабские сэндвичи со стейком, салатом ромэн и хумусом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. жареного стейка (из говяжьей пашины)
  • 1/2 головки красного лука, тонко нарезать
  • 1/2 ст. нарезанных ломтиками маринованных банановых перцев, плюс 1/2 ст. жидкости от маринования
  • 1/2 ст. хумуса (рецепт Домашнего хумуса)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый перец
  • 4 арабские питы из цельнозерновой муки (обойная мука)
  • 8 листьев салата ромэн, тонко нарезанных ломтиками
  • Острый соус для подачи (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешать в миске красный лук и банановые перцы с маринадом, и оставить на некоторое время мариноваться. Слить жидкость и немного обсушить. Взбить до однородности в другой миске хумус и 3 - 4 ст. л. воды.
  2. Порезать стейк против волокон, затем нарезать под углом на небольшие куски, перемешать мясо со столовой ложкой оливкового масла, приправить солью и перцем.

  3. Натереть, все питы с одной стороны оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить. Разогреть гриль или сковороду - гриль до средней температуры. Выложить питы на гриль промасленной стороной вниз, и немного обжарить, приблизительно по 1 мин.

    Поместить на разделочную доску. Разложить, на питы кусочки стейка, красный лук, перцы, листья салата ромэн, полить хумусом; сложить питы с начинкой пополам. Подавать арабские сэндвичи с острым соусом и любым гарниром.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования