Лимонное печенье с тимьяном


Голосов: 1

Как приготовить - Лимонное печенье с тимьяном
Фотография блюда: Юнхи Ким

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 шт.


Лимонное печенье с тимьяном - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соды
  • 2 ст. л. зародышей пшеницы
  • 4 ст. л. (60 гр.) несоленого сливочного масла, порезать на мелкие кусочки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна, и немного для посыпки
  • 1 ст. пахты



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, зародыши пшеницы, тимьян, кефир, лимон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 220°С. В миске среднего размера смешать муку, разрыхлитель, соду, зародыши пшеницы, соль, лимонную цедру и тимьян. Добавить сливочное масло, используя блендер перемешать смесь до крупной крошки. Осторожно примешать пахту при помощи деревянной ложки. Смесь должна получиться рыхлой.
  2. Выложить смесь на слегка посыпанную мукой поверхность, и месить до однородного состояния 3 - 5 раз (долго не мешать, иначе печенье получится твердым). Раскатать тесто в круглый пласт толщиной в 1 см., затем выдавить круги при помощи, присыпанной мукой круглой формы диаметром 5 см. Повторно раскатать остатки теста, вырезать круги. Разместить круги на противне, сверху сбрызнуть водой и посыпать солью и тимьяном.

  3. Выпекать лимонное печенье с тимьяном до золотистого цвета, 12 - 15 мин. Подавать в теплом виде.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования