Кленовое мороженое с грильяжем и беконом


Голосов: 1

Как приготовить - Кленовое мороженое с грильяжем и беконом
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 950 мл.

Рецепт мороженного, приготовленного в домашних условиях с кленовым сиропом, из заварной яично-молочной смеси. Заварную смесь охладили, и размешали со сливками. Затем сливочно-молочную смесь переложили в мороженицу. Добавили засахаренный бекон, и чили порошок. Беконный грильяж приготовили из растопленного при умеренной температуре сахара, и сливочного масла. Затем перелили на противень и оставили до затвердевания, раздробили и добавили к мороженому.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для мороженого:

  • 3 желтка крупных яиц
  • 1/4 ст. сахара
  • Щепотка соли
  • 1 ст. цельного молока
  • 1 ст. кленового сиропа
  • 2 ст. жирных сливок

Для грильяжа с беконом:

  • 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла, а так же дополнительно для противня
  • 3 ломтика копченого бекона
  • 1 ст. сахара
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/8 ч. л. порошка чили или щепотка кайенского перца (рецепт приправы см. здесь)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить мороженое: взбить яичные желтки, сахар и соль в миске до бледно-желтого цвета. Перелить в кастрюлю и смешать с молоком. Готовить при средней температуре, перемешивая и не доводя до кипения (смесь должна быть достаточно густой и должна держаться на ложке). Примешать кленовый сироп. Поместить смесь в миску и охладить в течение 30 мин.
  2. Приготовить грильяж с беконом: смазать противень сливочным маслом. Обжарить бекон в неглубокой сковороде среднего размера при средней температуре до хрустящей корочки, приблизительно по 5 мин. с каждой стороны; переложить на бумажное полотенце. Дать бекону охладиться, затем мелко порубить.

  3. Насыпать сахар в кастрюлю и нагревать при умеренно-высокой температуре, постоянно перемешивая, до тех пор, пока сахар не растает и не приобретет золотистый цвет, приблизительно 4 мин. (Если формируются комки, снять с плиты и перемешать.) Вернуть кастрюлю на плиту и продолжать готовить, перемешивая, до светло-янтарного цвета, еще приблизительно 2 мин. Снять с плиты и немедленно примешать сливочное масло. Осторожно примешать пищевую соду, затем порошок чили и бекон.

    Вылить на подготовленный противень и охладить до затвердения, приблизительно 15 мин. Поломать на маленькие куски, затем взять одну треть и с помощью кухонного молотка или сковороды разбить на более мелкие кусочки. Оставшийся грильяж можно хранить в герметичной посуде в течение 3 дней.
  4. Размешать сливки в охлажденном заварном креме. Охладить смесь в мороженице. Примешать грильяж с беконом. Переложить мороженое в герметичную тару и заморозить до затвердения, не менее 2 ч.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Боб Блумер (Bob Blumer)

Автор рецепта - (Bob Blumer) - телеведущий, кулинарный писатель и иллюстратор




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования