Арбузно-лаймовое желе с мятой


Голосов: 3

Как приготовить - Арбузно-лаймовое желе с мятой
Фотография блюда: Джонатан Кэнтор

Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 5-ти см. кубиков


Арбузно-лаймовое желе с мятой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 ст. рубленой мякоти бессемянного арбуза
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1,5 ст. л. Самбуки или анисового ликера (по желанию)
  • 2 ст. л. быстрорастворимого желатина (приблизительно 23 гр.)
  • Растительное масло для смазывания формы
  • Приблизительно 16 маленьких листьев свежей мяты



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, лаймовый сок, самбука, Анисовый ликер, мята, желатин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешать в блендере мякоть арбуза, сахар, сок лайма и самбуку, протереть до однородного состояния, по необходимости в два приема. Процедить смесь через сито с мелкими отверстиями в большой мерный стакан.
  2. Отлить 1 ст. арбузной смеси в маленькую кастрюлю и довести до кипения. Тем временем налить в большую чашу еще 1 ст. арбузной смеси и насыпать желатин; дать отстояться в течение 1 мин. Добавить в чашу горячую арбузную смесь и перемешать до растворения желатина. Примешать оставшуюся смесь.

  3. Смазать квадратную форму для выпечки размером 20 см. растительным маслом, вытирая излишки. Влить арбузную смесь. Снять пену с поверхности и поставить в холодильник охлаждаться, до тех пор, пока желе немного не загустеет, приблизительно на 20 мин. Выложить сверху листья мяты, затем слегка утопить. Поставить желе в холодное место и охлаждать до полного застывания, на срок не менее 4 ч.
  4. Перевернуть форму с желе на разделочную доску, затем разрезать на квадраты.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования