Коктейль «Полома пиканте» с малиной
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 л. (4 - 6 порций)
Сложность: легко
Количество: 2 л. (4 - 6 порций)
Рецепт приготовления коктейля с текилой - Полома пиканте с малиной. Острый перец чили, малину и лед поместили в большой кувшин, и залили лимонно-лаймовым лимонадом, с добавлением текилы, грейпфрутового и лаймового соков, и агавогого сиропа. Затем коктейль перелили несколько раз в другой кувшин для смешивания.
Ободки бокалов украсили грейпфрутовой солью, и налили коктейль, гарнировали дольками лайма.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для коктейлей:
- 12 ягод свежей малины
- 4 тонких ломтика перца халапеньо
- 360 мл. текилы (предпочтительно Текила Бланко изготовленная из сока голубой агавы)
- 360 мл. свежевыжатого красного сока грейпфрута
- 90 мл. свежевыжатого сока лайма
- 90 мл. сиропа агавы
- 300 мл. содовой воды (газированная вода) или лимонно-лаймового лимонада
Для грейпфрутовой соли:
- 1/4 ст. крупной соли
- Цедра 1 грейпфрута
- Дольки лайма, для бокалов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: малина, перец халапеньо, текила, грейпфрутовый сок, лаймовый сок, Агавовый нектар, газированная вода, лимонад, грейпфрутовая цедра, лайм
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить коктейли: в стеклянном кувшине растолочь пестиком малину и перец халапеньо, затем заполнить на половину льдом. Добавить текилу, сок грейпфрута, сок лайма и агавовый сироп. Взять второй кувшин (таково же объема) и перелить в него из первого, продолжать переливать из кувшина в кувшин до полного смешения коктейля. Добавить содовую.
- Приготовить грейпфрутовую соль: растолочь в ступке соль и цедру грейпфрута, затем высыпать на блюдо. Смочить края бокалов долькой лайма, затем погрузить в грейпфрутовую соль. Заполнить бокалы коктейлем.
Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты