Вьетнамская закуска Бан Ми


Голосов: 3

Как приготовить - Вьетнамская закуска Бан Ми
Фотография блюда: Кон Пулос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8


Вьетнамская закуска Бан Ми - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. куриного или свиного паштета (300 гр.), комнатной температуры
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1 ст. л. натертого очищенного имбиря
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1/2 багета, разрезать вдоль пополам и порезать на маленькие куски
  • 2 ст. л. рисового винного уксуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Мелко натертая цедра и сок 1/2 лайма
  • Крупная соль
  • 1 большая морковь, порезать мелкой соломкой
  • 1/2 маленькой редьки дайкон, порезать мелкой соломкой
  • Соус срирача (азиатский соус чили)
  • Свежая кинза



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбить с помощью миксера паштет, майонез, имбирь и соевый соус до приобретения светлой и воздушной консистенции, в течение 1 - 2 мин. Накрыть и охладить до использования.
  2. Разогреть духовку до 190°С. Выложить багет на противень и запечь до золотистого цвета, приблизительно 10 мин., охладить.

  3. Тем временем приготовить заправку: взбить в миске уксус, растительное масло, цедру и сок лайма и 1 ч. л. соли. Добавить морковь и дайкон, перемешать.
  4. Намазать хлеб паштетом, полить соусом срирача, выложить сверху морковь и дайкон. Полить салатной заправкой и посыпать листьями кинзы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования