Вьетнамская закуска Бан Ми
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Вьетнамская закуска Бан Ми - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. куриного или свиного паштета (300 гр.), комнатной температуры
- 1/4 ст. майонеза
- 1 ст. л. натертого очищенного имбиря
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1/2 багета, разрезать вдоль пополам и порезать на маленькие куски
- 2 ст. л. рисового винного уксуса
- 1 ст. л. растительного масла
- Мелко натертая цедра и сок 1/2 лайма
- Крупная соль
- 1 большая морковь, порезать мелкой соломкой
- 1/2 маленькой редьки дайкон, порезать мелкой соломкой
- Соус срирача (азиатский соус чили)
- Свежая кинза
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свиной паштет, куриный паштет, майонез, имбирь корень, соевый соус, багет, рисовый уксус, лимонный сок, лимонная цедра, морковь, редька дайкон, соус шрирача, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Взбить с помощью миксера паштет, майонез, имбирь и соевый соус до приобретения светлой и воздушной консистенции, в течение 1 - 2 мин. Накрыть и охладить до использования.
- Разогреть духовку до 190°С. Выложить багет на противень и запечь до золотистого цвета, приблизительно 10 мин., охладить.
- Тем временем приготовить заправку: взбить в миске уксус, растительное масло, цедру и сок лайма и 1 ч. л. соли. Добавить морковь и дайкон, перемешать.
- Намазать хлеб паштетом, полить соусом срирача, выложить сверху морковь и дайкон. Полить салатной заправкой и посыпать листьями кинзы.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты