Суп-пюре из печеного сладкого перца


Голосов: 1

Как приготовить - Суп-пюре из печеного сладкого перца
Фотография блюда: Эндрю Перселл

Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 570, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 21 г., углеводы 77 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Суп-пюре из печеного сладкого перца - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 больших клубня картофеля, очистить и нарезать мелкими кусочками
  • 2 стебля сельдерея, порубить
  • 2 головки лука - шалота или 1/2 головки красного лука, порубить
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 банка (360 гр.) консервированного печеного сладкого перца, слить жидкость и ополоснуть под водой
  • 4 - 5 шт. вяленых помидор
  • 4 ст. обезжиренного слабосоленого куриного или овощного бульона
  • 2/3 ст. сметаны
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы
  • 1/3 ст. натертого на крупной терке сыра пеппер джек
  • 4 булочки из теста на закваске



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном при умеренно-высокой температуре. Добавить картофель, сельдерей, лук - шалот, 1/2 ч. л. соли, и перец по вкусу, готовить, постоянно перемешивая, до тех пор, пока картофель не начнет смягчаться, приблизительно 5 мин. Добавить красные сладкие перцы, вяленые помидоры, куриный бульон и 1 ст. воды. Накрыть крышкой и довести до кипения, затем раскрыть и продолжать готовить, еще 15 мин., пока картофель не станет мягким.
  2. Перелить суп в блендер, добавить сметану и слегка прикрыв крышкой измельчить до однородного состояния. Посолить и поперчить, примешать половину кинзы. Разлить суп по тарелкам и посыпать сыром и оставшейся кинзой. Подавать с булочками.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования