Тушеная с пряностями листовая капуста
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Сложность: легко
Рецепт приготовления листовой капусты кале, обжаренной с беконом и кажунской смесью специй, и затем тешенной с куриным бульоном.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ломтика бекона, порезать соломкой
- 1 луковица, порезать кубиками
- 2 пучка листовой капусты, крупно порезать
- 4 ст. куриного бульона
- 4 ст. кипяченой воды
- Немного яблочного уксуса
- Немного острого соуса
- Соль и свежемолотый перец
Для кажунской приправы:
- 2 ст.л. сладкой испанской паприки
- 1 ст.л. порошка чили (рецепт приправы см. здесь)
- 1 ст.л. чесночного порошка
- 1 ст.л. лукового порошка
- 1 ст.л. молотого кориандра
- 1 ст.л. сушеного тимьяна
- 1 ст.л. сушеного орегано
- 1 ст.л. черного молотого перца
- 1 ч.л. кайенского перца
- 1/4 ч.л. кумина (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бекон, лук репчатый, капуста листовая, яблочный уксус, соус острый, приправа каджунская, паприка, перец чили, чесночный порошок, луковый порошок, кориандр, тимьян, орегано, перец кайенский молотый, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- Вытопить жир из бекона в большой сковороде на среднем огне, переложить бекон на бумажные полотенца для того чтобы впитался лишний жир. Добавить в сковороду с жиром рубленый лук и 2 ч.л. кажунской приправы, обжарить, помешивая, 5 мин. Затем добавить частями рубленую листовую капусту, и немного обжарить.
- Влить в сковороду куриный бульон и воду, и довести до кипения. Уменьшить температуру и тушить до тех пор, пока зелень не станет мягкой, приблизительно 2 ч. Примешать острый соус и жареный бекон. Спрыснуть яблочным уксусом, посолить и приправить молотым перцем по вкусу.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты