Тушеная с пряностями листовая капуста


Голосов: 1

Как приготовить - Тушеная с пряностями листовая капуста
Фотография блюда: Кон Пулос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко

Рецепт приготовления листовой капусты кале, обжаренной с беконом и кажунской смесью специй, и затем тешенной с куриным бульоном.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ломтика бекона, порезать соломкой
  • 1 луковица, порезать кубиками
  • 2 пучка листовой капусты, крупно порезать
  • 4 ст. куриного бульона
  • 4 ст. кипяченой воды
  • Немного яблочного уксуса
  • Немного острого соуса
  • Соль и свежемолотый перец

Для кажунской приправы:

  • 2 ст.л. сладкой испанской паприки
  • 1 ст.л. порошка чили (рецепт приправы см. здесь)
  • 1 ст.л. чесночного порошка
  • 1 ст.л. лукового порошка
  • 1 ст.л. молотого кориандра
  • 1 ст.л. сушеного тимьяна
  • 1 ст.л. сушеного орегано
  • 1 ст.л. черного молотого перца
  • 1 ч.л. кайенского перца
  • 1/4 ч.л. кумина (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Вытопить жир из бекона в большой сковороде на среднем огне, переложить бекон на бумажные полотенца для того чтобы впитался лишний жир. Добавить в сковороду с жиром рубленый лук и 2 ч.л. кажунской приправы, обжарить, помешивая, 5 мин. Затем добавить частями рубленую листовую капусту, и немного обжарить.
  2. Влить в сковороду куриный бульон и воду, и довести до кипения. Уменьшить температуру и тушить до тех пор, пока зелень не станет мягкой, приблизительно 2 ч. Примешать острый соус и жареный бекон. Спрыснуть яблочным уксусом, посолить и приправить молотым перцем по вкусу.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования