Пиццетти с салями, помидорами и базиликом


Голосов: 1

Как приготовить - Пиццетти с салями, помидорами и базиликом
Фотография блюда: Анна Уильямс

Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 (7,5 см.) мини-пицц


Пиццетти с салями, помидорами и базиликом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для теста:

  • 1,5 ст. пшеничной муки, а так же больше для посыпки
  • 1 1/4 ч. л. (4 гр.) быстрорастворимых дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ст. кукурузной муки
  • 2 ст. л. натертого сыра пармезан
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Крупная соль

Для топпинга:

  • 2 ст. л. оливкового масла, а так же больше для спрыскивания
  • 2 ч. л. мелкорубленного свежего орегано
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 16 тонких ломтиков салями, или копченой итальянской колбасы Сопрессата (приблизительно 60 гр.)
  • 10 помидоров среднего размера, нарезать ломтиками толщиной 7 мм.
  • 2 ст. л. натертого сыра пармезан
  • 1/2 ст. маленьких листьев свежего базилика



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сделать тесто: установить противень в нижнюю часть духовки и нагреть до 260°С. Смешать в кухонном комбайне 1/2 ст. муки, дрожжи и сахар. Не выключая комбайн добавить 3/4 ст. горячей воды (приблизительно 45°С.). Выключить комбайн и добавить кукурузную муку, сыр, оливковое масло, 1 ч. л. соли и оставшийся 1 ст. муки. Включить комбайн и перемешивать, до тех пор, пока тесто не сформируется в шар. Затем продолжить перемешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным, еще приблизительно 15 оборотов.
  2. Приготовить пиццетти: уложить в 2 противня пергаментную бумагу. Переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным, 12 - 15 раз, подсыпая дополнительное количество муки, если тесто все еще остается влажным для использования. С помощью присыпанной мукой скалки, раскатать тесто в круглый пласт толщиной 7 мм., приблизительно 35 см. диаметра. С помощью круглой пресс-формы диаметром 7,5 см. выдавить из теста 16 круглых ломтиков, собирая и повторно раскатывая остатки теста. Поместить ломтики на подготовленные противни.

  3. Смешать оливковое масло, орегано, соль и перец по вкусу. Смазать каждый ломтик теста небольшим количеством травяного масла, затем выложить слоями колбасу и по 2 - 3 ломтика помидора. Посыпать сверху пармезаном. Выпекать пиццетти, помещая в духовку по одному противню, до золотистого цвета, приблизительно 8 мин.
  4. Спрыснуть пиццетти оливковым маслом, посолить и поперчить, сверху посыпать листьями базилика. Подавать горячими или комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования