Булка «Праздничный венок»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 6 час.
Сложность: средне
Количество: Два (23 см.) венка
Сложность: средне
Количество: Два (23 см.) венка
Булка «Праздничный венок» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. пшеничной муки высшего сорта, а так же больше для посыпки
- 2 и 1/4 ст. хлебной муки с высоким содержанием клейковины (12,5-14 гр. белка)
- 4 ч. л. крупной соли
- 1 ст. л. сухих быстродействующих дрожжей
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, мука хлебная
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешать в большой чаше 2,5 ст. пшеничной муки, хлебную муку, соль, дрожжи и 2,5 ст. теплой воды (40 - 45°С). Перемешать смесь деревянной ложкой до образования очень мягкого теста. Накрыть свободно полиэтиленовой пленкой и поставить в теплое место на 2 - 3 ч., пока тесто не увеличиться в объеме почти в три раза (поверхность станет гладкой и начнет опадать в центре). Разделить тесто на две части и поместить в две миски. Накрыть обе миски полиэтиленовой пленкой и охладить в холодильной камере, приблизительно в течение 2 ч.
- Поместить пекарский камень или перевернутый противень в самую верхнюю часть духовки. Затем установить решетку в самую нижнюю часть духовки и поставить сверху жаровню; разогреть духовку до 240°С. Достать тесто из холодильника, посыпать каждый кусок теста по 1/4 ст. муки, затем сформировать из каждого куска два шара. Накрыть миски полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
- Поместить большой лист пергаментной бумаги на пекарскую лопату или другой перевернутый противень, посыпать мукой. С помощью посыпанных мукой рук, сформировать из одного куска теста шар, затем сделать в центре отверстие. Поместить тесто на пергамент, затем осторожно растянуть, чтобы получилось кольцо диаметром 23 см. с отверстием в 13 см. Посыпать обильно мукой. Постелить еще один лист пергамента, посыпать мукой и сделать еще одно кольцо. Оставить кольца, раскрытыми, на 15 мин.
- С помощью кухонных ножниц, сделать по всей поверхности колец глубокие надрезы под углом 45 градусов с расстоянием 2,5 - 4 см. друг от друга, оттягивая порезанные сечения от центра, так чтобы кусочки теста стали похожи на листья. Оставить булки, раскрытыми, еще приблизительно на 15 мин., чтобы тесто немного поднялось.
- Сдвинуть один венок вместе с пергаментом на разогретый камень. Осторожно налить 1 ст. воды в жаровню, установленную внизу для того, чтобы образовался пар; закрыть дверцу духовки. Выпекать булку, 15 - 20 мин., до золотисто-коричневого цвета. Переложить на решетку и полностью охладить. Затем выпечь вторую булку, добавив в жаровню еще один стакан воды.
- Хранить булки завернутыми в фольгу в морозильной камере в течение 5 дней.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты