Куриный салат по-тайски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 363, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 32 г., углеводы 15 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 363, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 32 г., углеводы 15 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Куриный салат по-тайски - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 филе куриных грудок, без кожи (приблизительно 450 гр.)
- 7 ст. л. (1/2 ст.) тайского арахисового соуса
- 3 ст. л. растительного масла
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 1 кочан салата ромэн, нашинковать
- 1/2 английского огурца или 2 персидских огурца, нарезать мелкой соломкой
- 1 морковь среднего размера, разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками
- 1 красный сладкий перец, нарезать тонкими ломтиками
- 1/4 ст. крупнорубленой свежей кинзы, а так же дополнительно для посыпки
- 3 ст. л. рубленого жареного соленого арахиса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, Арахисовый соус, лаймовый сок, салат ромэн, огурцы, морковь, перец сладкий, кинза, Арахис, огурец персидский
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть гриль или сковороду - гриль до умеренно-высокой температуры. Нарезать куриные грудки ломтиками толщиной 12 мм., поместить в миску. Добавить 2 ст. л. арахисового соуса, 1/2 ст. л. растительного масла, 1/4 ч. л. соли и перец по вкусу, перемешать с мясом. Жарить куриные грудки на гриле до готовности, приблизительно по 2 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.
- Смешать в большой чаше, оставшийся арахисовый соус, 2,5 ст. л. растительного масла, сок лайма и 2 ст. л. воды. Добавить салат латук, огурец, морковь, сладкий перец и кинзу, перемешать. Посолить, поперчить и разделить салат на порции. Сверху выложить куриное мясо, посыпать арахисом и большим количеством кинзы.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты