Спагетти с тушеной цветной капустой и итальянскими колбасками


Голосов: 3

Как приготовить - Спагетти с тушеной цветной капустой и итальянскими колбасками
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 703, всего жиров 31 г., насыщенные жиры г., белки 41 г., углеводы 72 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Спагетти с тушеной цветной капустой и итальянскими колбасками - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. спагетти
  • 350 гр. охлажденных сладких итальянских колбасок из индюшачьего фарша, удалить оболочку
  • Крупная соль
  • 3 ст. л. оливкового масла, и еще для спрыскивания
  • 6 зубчиков чеснока, порезать ломтиками
  • 1 кочан цветной капусты, разделить на маленькие соцветия
  • 1 пучок зеленого лука, порезать колечками
  • 1 ст. натертого сыра пекорино романо или пармезана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварить спагетти в кастрюле с соленой водой, так, как указано в инструкции на упаковке. Оставить 2 ст. жидкости для приготовления, остальную жидкость слить.
  2. Тем временем нагреть оливковое масло в большой сковороде, добавить колбаски и жарить при умеренно-высокой температуре, до румяной корочки, перемешивая и разминая фарш деревянной лопаткой, приблизительно 4 – 5 мин. Отодвинуть сосиски в сторону, и добавить в ту же сковороду чеснок, обжарить до золотистого цвета, 2 – 3 мин.

  3. Добавить цветную капусту и немного обжарить, приблизительно 2 мин. Влить 1 ст. жидкости, уменьшить температуру до средней и тушить с накрытой крышкой до мягкости капусты, приблизительно 8 мин. Убрать крышку, и выпарить жидкость в течение 2 мин. Выключить плиту.
  4. Добавить в сковороду спагетти и зеленый лук, спрыснуть оливковым маслом и посолить. Влить 1 ст. жидкости или в зависимости от желаемой густоты блюда, тщательно перемешать спагетти в течение 1 – 2 мин., посыпать сыром и встряхнуть. При подаче спрыснуть большим количеством оливкового масла, по желанию.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования