Паста пенне из цельнозерновой муки с цветной капустой, изюмом и кедровыми орехами по-сицилийски


Голосов: 1

Как приготовить - Паста пенне из цельнозерновой муки с цветной капустой, изюмом и кедровыми орехами по-сицилийски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Рецепт блюда, состоящего из жареной с чесноком и луком - шалотом цветной капусты. Изюма, кедровых орехов и каперсов, обжаренных вместе тимьяном и винным уксусом. Пасты пенне из цельнозерновой муки. Поданного по-сицилийски, с добавлением большого количества сыра пекорино романо и оливкового масла.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 500 - 550 гр. рубленых по 2 см. соцветий цветной капусты (прибл. 5 ст.)
  • 350 гр. пасты пенне (перья) из пшеничной муки грубого помола
  • 2 ч. л. соли, и еще по необходимости
  • 4 ст. л. оливкового масла, и еще для подачи
  • 1 большая головка лука-шалота, порубить
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 3/4 ст. кипяченой воды
  • 1/4 ст. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. светлого изюма
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. каперcов
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 2 ч. л. семян фенхеля, по желанию
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 ст. л. жареных кедровых орехов
  • 3 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1/4 ст. тертого сыра пекорино романо, и еще для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагреть 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде. Добавить цветную капусту, лук-шалот и чеснок, и жарить при умеренно-высокой температуре, перемешивая, до тех пор, пока цветная капуста не приобретет золотистый цвет, приблизительно 8 мин. Отодвинуть овощи в сторону.
  2. Добавить в ту же сковороду еще 2 ст. л. оливкового масла, каперсы, изюм, семена фенхеля, и немного обжарить, затем влить воду и винный уксус, довести до кипения. Уменьшить температуру, и добавить мед, веточку тимьяна, лавровый лист, 2 ч. л. соли, и черный перец по вкусу. Накрыть крышкой и готовить при средней температуре до мягкости капусты, приблизительно 7 - 8 мин. Снять с плиты, и вынуть веточку тимьяна и лавровый лист. Примешать кедровые орехи и петрушку.

  3. Довести до кипения воду в большой кастрюле, обильно посолить. Добавить макароны и варить до состояния аль денте, чуть меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать постоять. Переложить в большую чашу. Примешать овощи и сыр. Подавать незамедлительно, с большим количеством сыра пекорино романо и оливкового масла.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования