Шоколадно-малиновые трюфели с арахисовой пастой


Голосов: 5

Как приготовить - Шоколадно-малиновые трюфели с арахисовой пастой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 - 24 трюфеля

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 24
Калории 122, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 5 г., белки 1 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 12 мг., натрий 11 мг., сахар 8 г.


Эти шоколадные трюфели выглядят роскошно словно из кондитерской, но на самом деле их довольно легко можно сделать дома. Начните с приготовления шоколадного ганаша с добавлением малинового экстракта и арахисовой пасты. Остудите смесь, скатайте шарики и обваляйте в измельченной сублимированной малине, чтобы придать конфетам кисло-сладкий вкус и нарядный вид, напоминающий ёлочные игрушки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. горького шоколада
  • 1 ст. жирных сливок (35%)
  • 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. малинового экстракта
  • 1/4 ст. арахисовой пасты
  • Измельченная сублимированная малина для обсыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарезать шоколад кусочками и поместить в теплостойкую миску.
  2. Смешать в сотейнике сливки, сливочное масло и соль. Поставить сотейник на плиту и нагревать смесь при средней температуре, не доводя до кипения; вылить на шоколад и оставить смесь до тех пор, пока шоколад полностью не растопиться, приблизительно 10 мин.

    Перемешать силиконовой лопаткой или взбить венчиком до однородного состояния. (При необходимости, растопить шоколад в микроволновой печи, перемешивая каждые 20 сек.)

  3. Добавить в шоколадную смесь арахисовую пасту, ванильный и малиновый экстракт, перемешать до однородного состояния. Переложить шоколадный крем в форму для выпечки и охладить в течение 3 ч. или ночи, до затвердения.
  4. С помощью столовой ложки скатать из шоколадного крема 18 - 24 шарика, затем обвалять в измельчённой сублимированной малине. Поместить трюфели на уложенный пергаментом противень, накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить до твердого состояния, не менее 1 ч. или в течение ночи.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования