Жареная курица, фаршированная абрикосовой начинкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 4 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Жареная курица, фаршированная абрикосовой начинкой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/3 ст. и 2 ст. л. оливкового масла
- 6 зубчиков чеснока, порубить
- 1 ст. л. свежего майорана, а так же веточки для гарнира
- 1 лимон, разрезать пополам (с одной половины снять цедру, выжать сок из двух половин)
- 1,5 ч. л. паприки
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1 (2 - 2,7 кг.) тушка цыпленка бройлера
- 1 маленькая головка красного лука, порубить
- 2 стебля сельдерея, порубить
- 1/2 ст. кураги, порубить
- 5 ст. нарезанного кубиками суточного багета
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
- 3/4 ст. слабосоленого куриного бульона
- 1 ст. л. абрикосового варенья
- 1 ст. л. яблочного уксуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: чеснок, майоран, лимон, паприка, курица, лук красный, сельдерей, курага, багет, петрушка, Абрикосовое варенье, яблочный уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- Налить в чашу кухонного комбайна 1/3 ст. оливкового масла. Добавить чеснок, 1 ст. л. майорана, цедру и сок лимона, паприку, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Измельчить смесь в пасту. С помощью пальцев отделить слегка кожицу от мяса. Натереть кожу сверху пастой, затем под кожей и в полости. Поместить курицу на противень и охладить, не накрывая, в течении 2 ч. или ночи.
- Приготовить начинку: В большой сковороде нагреть при умеренно-высокой температуре оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавить красный лук, сельдерей, курагу и готовить, перемешивая, пока овощи не начнут смягчаться, приблизительно 5 мин. Добавить хлеб, петрушку и продолжать готовить, перемешивая, еще 2 мин. Добавить бульон, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Переложить начинку в миску и полностью охладить.
- Разогреть духовой шкаф до 220°С. Заполнить полость курицы фаршем, связать ноги кулинарной нитью и поместить в жаровню грудкой вверх; подвернуть крылья под тушку. Жарить курицу до тех пор, пока кожица не начнет обжариваться, приблизительно 30 мин., затем уменьшить температуру до 180°С и продолжать жарить курицу, пока кожица не приобретет глубокий золотисто-коричневый цвет, приблизительно 1 ч. (Если курица подгорает, свободно накрыть фольгой.)
- Смешать в миске варенье и уксус; обмазать курицу и продолжать жарить еще 20 мин. Проверить готовность мяса с помощью термометра, вставленного в самую толстую часть бедра, температура должна быть 75°С. Достать курицу из духовки и оставить на 10 мин. Гарнировать веточками майорана.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты