Лазанья с кукурузой и перцем поблано


Голосов: 4

Как приготовить - Лазанья с кукурузой и перцем поблано
Фотография блюда: Джонни Миллер

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рецепт лазаньи, запеченной с сыром моцарелла, с начинкой из цуккини, кукурузы, и перца чили поблано.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 свежих перца чили поблано
  • 4 ст. л. (60 гр.) несоленого сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, порубить
  • 2 ст. свежих, консервированных или замороженных кукурузных зерен (разморозить)
  • 2 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. свежего тимьяна
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1/2 ст. нарезанного тонкими ломтиками белого лука
  • 1 большой цукини, нарезать продольно тонкими ломтиками
  • 12 (17 на 8 см.) сушеных листов лазаньи
  • 2 ст. крупно натертого сыра моцарелла или оахака (мексиканского волокнистого сыра)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть ростер или духовку с грилем. Разрезать продольно два перца поблано и удалить плодоножки с семенами. Поместить перцы на противень разрезом вниз и запечь до появления пятен, приблизительно 5 мин. Переложить в миску, накрыть блюдом и оставить на 5 мин. Снять с перцев кожицу, затем порезать 2,5 см. полосами.
  2. В сотейнике среднего размера растопить при средней температуре 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Добавить 2 измельченных зубчика чеснока и готовить с накрытой крышкой 1 мин. Добавить кукурузу и жарить под крышкой 5 мин. Примешать сливки и тимьян, уменьшить нагрев до умеренно низкой температуры и продолжать готовить еще 5 мин. Снять с плиты и немного охладить, затем поместить в блендер и измельчить до состояния пюре. Добавить 1/4 ч. л. соли и перец по вкусу.

  3. Разогреть духовой шкаф до 180°С. В сковороде среднего размера растопить при средней температуре 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Добавить лук и пассеровать до прозрачного состояния, приблизительно 5 мин. Добавить оставшийся измельченный чеснок, готовить 1 мин. Примешать цукини и нарезанный перец поблано, продолжать готовить еще 5 мин. Приправить солью и перцем.
  4. Распределить по дну прямоугольной формы (20 на 28 см.) для выпечки одну четверть кукурузной смеси. Накрыть тремя листами лазаньи. Выложить сверху слоями по одной четверти перечной смеси и сыра. Сделать еще три повторения. Накрыть алюминиевой фольгой.
  5. Готовить лазанью до тех пор, пока паста не станет мягкой, приблизительно 50 мин. Включить гриль. Убрать фольгу и запечь сыр до золотистого цвета, 8 - 10 мин. Перед подачей на стол выдержать лазанью в течение 15 мин.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid)

Автор рецепта - (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования