Маринованный имбирь


Голосов: 4

Как приготовить - Маринованный имбирь
Фотография блюда: Канг Ким

Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко

Нарезанный монетками корень имбиря можно легко засолить в домашних условиях и пробовать уже на следующий день. Тайский перец чили и душистый анис придадут ему чудесный азиатский вкус и аромат. Храните маринованный имбирь в банке в холодильнике и ешьте как гарнир или закуску к спиртным напиткам.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 10-сантиметровый кусочек свежего имбиря, очистить и нарезать тонкими ломтиками
  • 1 или 2 маленьких перца чили, проткнуть кончиком ножа
  • 1/2 ст. рисового уксуса
  • 1/2 ст. воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 2 звездочки аниса (бадьян)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Очистите и тонко нарежьте кусочек имбиря размером 10 см.; положите в небольшую банку. Проткните 1-2 тайских перца чили кончиком ножа; добавьте в банку.
  2. Смешайте в кастрюле по 0,5 ст. рисового уксуса и воды, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. крупнозернистой соли и 2 звёздочки аниса и доведите до кипения; варите 5 минут, затем перелейте рассол в банку с имбирём и дайте немного остыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Можно хранить до двух недель.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования