Пряные свиные колбаски в тесте


Голосов: 3

Как приготовить - Пряные свиные колбаски в тесте
Фотография блюда: Кон Пулос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: средне
Количество: 16 шт.

Рецепт пряных колбасок в тесте с горчицей. Колбаски сформировали из свиного фарша и смеси пряных специй, кориандра, фенхеля, тмина, шалфея, и кленового сиропа, затем обжарили. Тесто замешали из разрыхлителя и пахты, или кефира, и сыра моцарелла. Скрутили колбаски в тесте и запекли в духовке.
При подаче приготовили горчичный соус из дижонской горчицы, соуса адобо, и агавогого сиропа.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для свиной колбасы:

  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 1/2 ч. л. тмина
  • 2 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 ч. л. сушеного шалфея
  • Крупная соль и дробленый черный перец
  • 1/2 ч. л. хлопьев сушеного красного перца
  • 700 гр. свиного фарша
  • 2 ст. л. кленового сиропа

Для теста:

  • 2 ст. пшеничной муки, а так же дополнительно для посыпки
  • 1 ст. л. темного коричневого сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. итальянской приправы
  • 1,5 ч. л. горчичного порошка
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. морской соли
  • 4 ст. л. холодного несоленого сливочного масла, порезать кубиками размером 5 мм.
  • 1 ст. крупно натертого сыра моцарелла
  • 3/4 ст. пахты или кефира
  • 1 крупное яйцо, хорошо взбить

Для пряной горчицы:

  • 3 ст. л. сиропа агавы
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 3 ст. л. слабоострой столовой горчицы
  • 1,5 ст. л. соуса адобо (из банки с перцем чили чипотле)
  • Свежемолотый черный перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить колбасу: В маленькой сковороде обжарить, перемешивая, при высокой температуре кориандр, фенхель и тмин, в течение 3 - 4 мин., до появления аромата.

    Полностью охладить, затем растолочь в ступке или с помощью мельнице для пряностей. Добавить в ступку чеснок, шалфей, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. черного перца и перечные хлопья; измельчить в пасту. В миске смешать специи со свиным фаршем.

    Добавить кленовый сироп и перемешать. Накрыть и охладить в течение 30 мин.
  2. Тем временем приготовить тесто: Смешать в чаше кухонного комбайна муку, коричневый сахар, разрыхлитель, итальянскую приправу, горчичный порошок, пищевую соду, кайенский перец и морскую соль; перемешать до однородного состояния. Добавить сливочное масло и перемешивать до тех пор, пока смесь не будет напоминать кукурузную муку.

    Добавить моцареллу и тщательно перемешать. Добавить пахту и продолжать перемешивать до тех пор, пока тесто не сформируется в шар. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и охладить в течение 30 мин.

  3. Сформировать из фарша 16 маленьких колбасок длинной приблизительно 10 см. (используя для каждой колбаски приблизительно по 2 ст. л. фарша). Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием до умеренно-высокой температуры. Жарить колбаски партиями по 4 - 5 мин. с каждой стороны. Охладить на бумажных полотенцах.
  4. Поместить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Посыпать сверху мукой, затем раскатать тесто в прямоугольник размером 30 на 40 см. Подровнять края руками.

    Разрезать прямоугольник на две части, затем разрезать каждую половину на четыре полосы размером 7,5 на 20 см. Разрезать каждую полосу по диагонали на две части, таким образом получиться 16 длинных треугольников. Поместить треугольники на противень, накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить в течение 15 мин.

    Тем временем нагреть духовой шкаф до 180°С. Уложить в два противня пергаментную бумагу.
  5. Поместить на широкий конец каждого треугольника теста по 1 колбаске, скатать в рулет. Выложить колбаски в тесте на подготовленные противни с расстоянием друг от друга в 5 см. Смазать тесто битым яйцом и запечь до золотистого цвета, приблизительно 15 мин.
  6. Тем временем приготовить горчицу: Смешать в миске агавовый сироп, оба вида горчицы, соус адобо и щепотку черного перца. Подавать свиные колбаски в тесте с горчицей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования