Красный чили по-техасски


Голосов: 2

Как приготовить - Красный чили по-техасски
Фотография блюда: Кэт Тойч

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8


Красный чили по-техасски - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2,7 кг. говяжьей мякоти (шейная часть или лопатка), порезать кубиками размером около 2 см.
  • 6 зубчиков чеснока, порубить
  • 6 ст. л. порошка чили (рецепт приправы см. здесь)
  • 4 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ст. пшеничной муки
  • 2 ст. л. сушеного орегано
  • 1,6 л. слабосоленого говяжьего бульона
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1/2 ст. быстрорастворимой кукурузной муки
  • Белые части зеленого лука и нарезанные ломтиками маринованные перцы халапеньо, для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле с толстым дном нагреть 1 ст. л. оливкового масла до умеренно-высокой температуры. Добавить половину говядины и готовить, перемешивая, пока мясо не обжариться, приблизительно 4 мин., переложить на блюдо. Добавить в кастрюлю 1 ст. л. оливкового масла и обжарить оставшуюся говядину, затем вернуть в кастрюлю первую партию. Уменьшить нагрев до средней температуры и примешать чеснок.
  2. Смешать в маленькой миске порошок чили, кумин и муку. Добавить смесь в кастрюлю и равномерно перемешать. Добавить орегано, 1,2 л. говяжьего бульона, 2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца; перемешать. Довести до кипения, затем уменьшить нагрев до низкой температуры; частично прикрыть крышкой и тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким, приблизительно 1 ч. 30 мин.

  3. В миске смешать оставшийся бульон с кукурузной мукой до образования густой пасты; примешать в кастрюлю с чили. Продолжать тушить при слабом кипении до тех пор, пока волокна мяса не начнут легко отделяться друг от друга, 30 - 60 мин. Если чили становиться слишком густым, разбавить водой (не более 2 ст.). Разложить чили по мискам и посыпать луком и маринованными перцами халапеньо.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования