Томатный суп-пюре с перцем чипотле и кукурузными чипсами


Голосов: 1

Как приготовить - Томатный суп-пюре с перцем чипотле и кукурузными чипсами
Фотография блюда: Джонни Миллер

Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 3,5 ст.


Томатный суп-пюре с перцем чипотле и кукурузными чипсами - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 маленькая головка красного лука, порубить
  • 2 зубчика чеснока, порубить
  • 1 ст. л. рубленых перцев чили чипотле в соусе адобо
  • 1 банка (450 гр.) резаных консервированных помидоров в собственном соку
  • 2,5 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1/2 ст. слегка толченых кукурузных чипсов, а так же целые чипсы для подачи
  • 1 ст. л. текилы (по желанию)
  • Крупная соль
  • Сметана и рубленая свежая кинза, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера нагреть растительное масло до средней температуры. Добавить красный лук, чеснок и пассеровать, изредка перемешивая, пока лук не станет мягким, приблизительно 4 мин. Добавить перцы чипотле, помидоры и куриный бульон, увеличить температуру и довести до кипения. Добавить толченые чипсы и текилу; уменьшить температуру и варить на медленном огне 10 мин.
  2. Перелить суп в блендер и измельчить до однородного состояния. Посолить. Разлить суп-пюре по маленьким мискам (или рюмкам); положить сверху по ложке сметаны, посыпать кинзой и подавать с кукурузными чипсами.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования