Сладкий картофель, фаршированный чили
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 444, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 52 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 444, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 52 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Рецепт фаршированного сладкого картофеля, начиненного чили. И поданного с салатом из перцев халапеньо, свежей сальсы из помидоров, и белокочанной капусты с морковью и луком. Начинка готовится из нежирного говяжьего фарша, обжаренного с кумином и приправой чили, зеленым луком, сыром чеддер.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 батата среднего размера (приблизительно по 240 гр. каждый)
- 350 гр. постного говяжьего фарша
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1 ст. л. рубленых маринованных перцев халапеньо
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ч. л. порошка чили
(смесь специй с перцем чили рецепт см. здесь) - 1/2 ст. соуса пико-де-гальо или свежей сальсы
(рецепт сальсы пико-де-гальо) - 1 пакет (400 гр.) готовой овощной смеси (нашинкованная белокочанная капуста с морковью и луком)
- Крупная соль
- 3/4 ст. крупно натертого низкокалорийного сыра чеддер (приблизительно 90 гр.)
- 2 пера зеленого лука, нарезать тонкими колечками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), салатная смесь, соус пико-де-гальо, соус сальса, перец халапеньо, томатная паста, приправа чили, кумин, фарш говяжий, сыр чеддер, лук зеленый
Приготовление блюда по рецепту:
- Проткнуть картофель вилкой в нескольких местах. Поместить в микроволновую печь и готовить, перевернув в середине приготовления, в течение 15 - 20 мин., до размягчения.
Тем временем смешать нашинкованные овощи с соусом пико-де-гальо, маринованным перцем халапеньо и 1/2 ст. л. оливкового масла, оставить до подачи на стол. - В большой сковороде с антипригарным покрытием нагреть оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла при умеренно-высокой температуре. Добавить томатную пасту, порошок чили и кумин, обжарить в течение 1 мин.
Добавить говяжий фарш и 1/2 ч. л. соли, готовить, разминая мясо лопаткой, приблизительно 4 мин., пока фарш не обжариться. Снять сковороду с плиты. - Сделать неглубокий надрез на каждом клубне картофеля, затем вычерпать несколько ложек мякоти; добавить в сковороду с говяжьем фаршем, а так же добавить сыр чеддер и зеленый лук. Посолить.
Готовить чили при средней температуре, перемешивая, пока сыр не растает, приблизительно 1 мин. Начинить картофель чили и посыпать капустным салатом.
Предлагаем вам 10 способов приготовления сладкого картофеля.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты