Чили Цинциннати
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Чили Цинциннати - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 большие головки сладкого лука (сорта Видалия), мелко порубить, а так же больше для посыпки
- 900 гр. говяжьего фарша (шейная часть)
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- 4 зубчика чеснока, порубить
- 1 банка (450 гр.) томатного соуса
- 2 помидора среднего размера, порезать кубиками
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 1/4 ст. порошка чили (смесь специй с перцем чили рецепт см. здесь)
- 2 ст. л. паприки
- 1 ст. л. молотой корицы
- 2 ч. л. молотого кумина
- 1/2 ч. л. молотого душистого перца
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 450 гр. сваренных спагетти
- Готовая фасоль пинто и натертый сыр чеддер, для посыпки
- Крекер, для подачи (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук сладкий, лук видалия, фарш говяжий, чеснок, соус томатный, томаты, яблочный уксус, приправа чили, паприка, корица, кумин, перец душистый, гвоздика, перец кайенский молотый, паста спагетти, фасоль пинто, сыр чеддер, крекеры
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло при умеренно-высокой температуре. Добавить лук и жарить, перемешивая, до прозрачного состояния, приблизительно 5 мин. Переложить на блюдо. Добавить в кастрюлю говяжий фарш и по 1/2 ч. л. соли и молотого черного перца, готовить, разминая мясо лопаткой, приблизительно 4 мин. Снять с плиты и вернуть лук в кастрюлю; примешать чеснок.
- Смешать в миске томатный соус, помидоры, уксус, порошок чили, паприку, корицу, кумин, душистый перец, гвоздику и кайенский перец; добавить полученную смесь в кастрюлю вместе с 1 ст. воды, перемешать. Довести до кипения и тушить при умеренно низкой температуре до тех пор, пока чили немного не загустеет, приблизительно 1 ч. 30 мин.
- Выложить чили на спагетти и посыпать зеленым луком, фасолью и сыром. Подавать с крекерами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты