Стир-фрай со свининой и рисовой лапшой


Голосов: 8

Как приготовить - Стир-фрай со свининой и рисовой лапшой
Фотография блюда: Кристофер Тестэни

Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 415, всего жиров 9 г., насыщенные жиры г., белки 24 г., углеводы 59 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Стир-фрай со свининой и рисовой лапшой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 230 гр. рисовой лапши
  • 1 кусок свиной вырезки (весом 350 гр.), порезать соломкой толщиной 7 мм.
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 3 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
  • 2 ст. обезжиренного куриного бульона с низким содержанием соли
  • 4 ч. л. растительного масла
  • 4 пера зеленого лука, нарезать колечками (белые и зеленые части разделить)
  • 1 кусочек (5 см.) имбиря, очистить и мелко измельчить
  • 2 зубчика чеснока, мелко измельчить
  • 3 ст. нарезанной овощной смеси для приготовления стир-фрая (приблизительно 250 гр.)
  • Натертая цедра 1 лайма, а так же дольки лайма для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке, затем отбросить на сито и промыть под холодной водой. Тем временем смешать в миске свинину с 1/4 ч. л. соли, перцем по вкусу и 2 ст. л. крахмала. В другой миске растворить оставшийся крахмал в курином бульоне.
  2. Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием до высокой температуры. Добавить 1 ч. л. растительного масла, затем добавить свинину и жарить, постоянно помешивая до образования румяной корочки, приблизительно 5 мин; переложить в миску. Добавить в туже сковороду оставшиеся 3 ч. л. растительного масла, затем добавить белые части зеленого лука, имбирь и чеснок; уменьшить нагрев до средней температуры и готовить, изредка перемешивая, 2 мин. Примешать овощную смесь и 3 ст. л. воды; продолжать готовить, изредка перемешивая, пока овощи не начнут смягчаться, приблизительно 4 мин. Добавить в сковороду смесь бульона с крахмалом и довести до кипения; готовить, изредка перемешивая, пока смесь немного не загустеет, приблизительно 5 мин.

  3. Вернуть в сковороду свинину, добавить лапшу, цедру лайма и 1/4 ч. л. соли, перемешать до полного прогревания. Примешать оставшийся зеленый лук. Разложить стир-фрай по тарелкам и подавать с дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования