Стир-фрай со свининой и рисовой лапшой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 8
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 415, всего жиров 9 г., насыщенные жиры г., белки 24 г., углеводы 59 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 415, всего жиров 9 г., насыщенные жиры г., белки 24 г., углеводы 59 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Стир-фрай со свининой и рисовой лапшой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 230 гр. рисовой лапши
- 1 кусок свиной вырезки (весом 350 гр.), порезать соломкой толщиной 7 мм.
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 3 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
- 2 ст. обезжиренного куриного бульона с низким содержанием соли
- 4 ч. л. растительного масла
- 4 пера зеленого лука, нарезать колечками (белые и зеленые части разделить)
- 1 кусочек (5 см.) имбиря, очистить и мелко измельчить
- 2 зубчика чеснока, мелко измельчить
- 3 ст. нарезанной овощной смеси для приготовления стир-фрая (приблизительно 250 гр.)
- Натертая цедра 1 лайма, а так же дольки лайма для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рисовая лапша, свинина, крахмал, лук зеленый, имбирь корень, чеснок, лайм цедра, лайм
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке, затем отбросить на сито и промыть под холодной водой. Тем временем смешать в миске свинину с 1/4 ч. л. соли, перцем по вкусу и 2 ст. л. крахмала. В другой миске растворить оставшийся крахмал в курином бульоне.
- Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием до высокой температуры. Добавить 1 ч. л. растительного масла, затем добавить свинину и жарить, постоянно помешивая до образования румяной корочки, приблизительно 5 мин; переложить в миску. Добавить в туже сковороду оставшиеся 3 ч. л. растительного масла, затем добавить белые части зеленого лука, имбирь и чеснок; уменьшить нагрев до средней температуры и готовить, изредка перемешивая, 2 мин. Примешать овощную смесь и 3 ст. л. воды; продолжать готовить, изредка перемешивая, пока овощи не начнут смягчаться, приблизительно 4 мин. Добавить в сковороду смесь бульона с крахмалом и довести до кипения; готовить, изредка перемешивая, пока смесь немного не загустеет, приблизительно 5 мин.
- Вернуть в сковороду свинину, добавить лапшу, цедру лайма и 1/4 ч. л. соли, перемешать до полного прогревания. Примешать оставшийся зеленый лук. Разложить стир-фрай по тарелкам и подавать с дольками лайма.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты