Натуральные котлеты из индейки с перловым салатом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 13
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 459, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 40 г., углеводы 49 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 459, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 40 г., углеводы 49 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Натуральные котлеты из индейки с перловым салатом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. обезжиренного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 ст. перловой крупы быстрого приготовления
- Крупная соль
- 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
- 2 ст. л. нарезанного ломтиками миндаля
- 350 гр. брюссельской капусты, нарезать тонкими ломтиками (приблизительно 3 ст.)
- Натертая цедра и сок 1 лимона
- 1 ст. л. оливкового масла
- 4 (весом по 120 - 150 гр.) натуральные котлеты из грудки индейки, отбитые до толщины 6 мм.
- Свежемолотый перец
- 1 сливовидный помидор, порезать кубиками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа перловая, миндаль, капуста брюссельская, лимон, индейка, томаты сливовидные
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера довести до кипения куриный бульон и 1/4 ст. воды. Добавить перловую крупу и 1/4 ч. л. соли, накрыть и варить при средней температуре, пока жидкость не впитается в крупу, приблизительно 10 мин.
- Тем временем в большой сковороде растопить 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла при умеренно-высокой температуре; добавить миндаль и обжарить, перемешивая, в течение 2 мин. Переложить на блюдо. Добавить в сковороду брюссельскую капусту, лимонную цедру и 1/4 ч. л. соли; жарить, изредка перемешивая, до образования хрустящей корочки, приблизительно 2 мин; переложить в большую чашу и вытереть сковороду насухо. Добавить в чашу перловую крупу и перемешать с овощами; накрыть и сохранять салат теплым.
- Добавить в туже сковороду оливковое масло и нагреть до умеренно-высокой температуры. Посыпать мясо индейки 1/4 ч. л. соли и перцем по вкусу; поместить котлеты в сковороду и обжарить с двух сторон в течение 5 мин., до готовности. Разложить по тарелкам. Добавить в сковороду нарезанный помидор и лимонный сок, готовить 1 мин. Примешать миндаль и оставшуюся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, растопить, затем выложить на котлеты. Подавать с перловым салатом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты