Креветки с кукурузной кашей по-чарльстонски (штат Южная Каролина)


Голосов: 1

Как приготовить - Креветки с кукурузной кашей по-чарльстонски (штат Южная Каролина)
Фотография блюда: Кэт Тойч

Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 266, всего жиров 7 г., насыщенные жиры г., белки 20 г., углеводы 31 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Рецепт второго блюда - креветок с кукурузной кашей. Креветки готовятся в молочном соусе с белым вином, с добавлением овощей и копченой ветчины. Каша готовится из кукурузной крупы быстрого приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 ломтика варено-копченой корейки или ветчины прошутто, нарезать кусочками
  • 1 средняя головка репчатого лука, мелко порубить
  • 1 зеленый сладкий перец среднего размера, мелко порубить
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубить
  • 1/4 ст. белого сухого вина
  • 1 ч. л. кукурузного или картофельного крахмала
  • 1/2 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1/2 ст. низкокалорийных питьевых сливок
  • 350 гр. крупных креветок, очистить
  • 3/4 ст. белой кукурузной крупы хомини (кукуруза обработанная щелочью) быстрого приготовления
  • Нарезанный колечками зеленый лук (только зеленые части), для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагреть масло до средней температуры. Добавить бекон, лук, сладкий перец и жарить, перемешивая, пока овощи не станут мягкими, 3 - 5 мин. Добавить чеснок и продолжать готовить еще 30 сек. Добавить белое вино и довести до кипения, готовить 1 мин.
  2. В маленькой миске смешать кукурузный крахмал с 1 ст. л. куриного бульона. Добавить в сковороду крахмальную смесь, оставшийся бульон и сливки. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить соус при слабом кипении 3 мин., пока немного не загустеет. Добавить креветки и готовить до тех пор, пока мясо перестанет быть прозрачным, приблизительно 3 мин.

  3. Тем временем приготовить кукурузную кашу согласно инструкции на упаковке. Подавать креветки с соусом, выложив сверху на кашу и посыпав зеленым луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Дин (Bobby Deen)

Автор рецепта - (Bobby Deen) - телеведущий, менеджер ресторана, телевизионный повар




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования