Рис с приправой карри и копченой форелью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 427, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 20 г., углеводы 58 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 427, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 20 г., углеводы 58 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Рис с приправой карри и копченой форелью - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 крупных яйца
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- 1 маленькая головка репчатого лука, мелко нарезать
- 2 ч. л. приправы карри
- 3 сливовидных помидора, мелко нарезать
- 1,5 ст. риса басмати
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1/4 ст. мелко нарезанной свежей кинзы
- 4 ст. резаной смеси из листьев салата или молодого шпината
- Сок 1/2 лимона
- 120 гр. копченой форели, разделить на волокна
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, лук репчатый, карри, томаты сливовидные, рис басмати, кинза, салатная смесь, шпинат, лимон, форель
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместить яйца в кастрюлю среднего размера и залить водой на 5 см., довести до кипения, затем снять с плиты и дать отстояться в течение 10 мин. Поместить в миску с талой водой и полностью охладить.
- Тем временем в сотейнике среднего размера нагреть 1 ст. л. оливкового масла при умеренно-высокой температуре. Добавить лук и приправу карри, готовить, постоянно перемешивая, пока лук не станет мягким, приблизительно 4 мин. Добавить помидоры, рис и обжарить в течение 2 мин.
Добавить 2,5 ст. воды, 1/2 ч. л. соли и перец по вкусу. Довести смесь до кипения, затем накрыть крышкой и уменьшить нагрев до низкой температуры; готовить, пока большая часть жидкости не впитается рисом, приблизительно 15 мин. Снять кастрюлю с плиты и дать отстояться рису с накрытой крышкой в течение 5 мин. Примешать кинзу и приправить солью и перцем. - Очистить яйца от скорлупы и разрезать на четыре части. В миске смешать листья салата с лимонным соком, оставшейся 1/2 ст. л. оливкового масла, приправить салат солью и перцем по вкусу. Разложить рис по тарелкам, выложить сверху копченую форель и яйца. Подавать с салатом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты