Рис с приправой карри и копченой форелью


Голосов: 1

Как приготовить - Рис с приправой карри и копченой форелью
Фотография блюда: Кристофер Тестэни

Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 427, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 20 г., углеводы 58 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Рис с приправой карри и копченой форелью - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 крупных яйца
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленькая головка репчатого лука, мелко нарезать
  • 2 ч. л. приправы карри
  • 3 сливовидных помидора, мелко нарезать
  • 1,5 ст. риса басмати
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1/4 ст. мелко нарезанной свежей кинзы
  • 4 ст. резаной смеси из листьев салата или молодого шпината
  • Сок 1/2 лимона
  • 120 гр. копченой форели, разделить на волокна



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместить яйца в кастрюлю среднего размера и залить водой на 5 см., довести до кипения, затем снять с плиты и дать отстояться в течение 10 мин. Поместить в миску с талой водой и полностью охладить.
  2. Тем временем в сотейнике среднего размера нагреть 1 ст. л. оливкового масла при умеренно-высокой температуре. Добавить лук и приправу карри, готовить, постоянно перемешивая, пока лук не станет мягким, приблизительно 4 мин. Добавить помидоры, рис и обжарить в течение 2 мин.

    Добавить 2,5 ст. воды, 1/2 ч. л. соли и перец по вкусу. Довести смесь до кипения, затем накрыть крышкой и уменьшить нагрев до низкой температуры; готовить, пока большая часть жидкости не впитается рисом, приблизительно 15 мин. Снять кастрюлю с плиты и дать отстояться рису с накрытой крышкой в течение 5 мин. Примешать кинзу и приправить солью и перцем.

  3. Очистить яйца от скорлупы и разрезать на четыре части. В миске смешать листья салата с лимонным соком, оставшейся 1/2 ст. л. оливкового масла, приправить салат солью и перцем по вкусу. Разложить рис по тарелкам, выложить сверху копченую форель и яйца. Подавать с салатом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования