Цитрусовый пунш


Голосов: 2

Как приготовить - Цитрусовый пунш
Фотография блюда: Чарльз Мэстерс

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10


Цитрусовый пунш - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/2 ст. ликера из бузины (St-Germain)
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 1/4 ст. апельсинового сока
  • 1/2 ст. лимонного сока
  • 2 ст. джина
  • 2 ст. шампанского
  • Нарезанные ломтиками лимоны, разрезанная на четыре части клубника и свежемолотый перец, для гарнира



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить сироп: влить в кастрюлю половину стакана воды и довести до кипения, добавить сахар и варить, помешивая на среднем огне, пока сахар не растворится, охладить.
  2. Смешать в чаше для пунша апельсиновый сок, лимонный сок и сироп. Добавить джин, ликер и перемешать. Заполнить льдом, затем влить шампанское. Добавить лимоны и клубнику, поперчить.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования