Гребешки, завернутые в ветчину


Голосов: 4

Как приготовить - Гребешки, завернутые в ветчину
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

Рецепт деликатесной закуски из гребешков, обернутых пармской ветчиной.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 стакана мелко нарезанных вяленых томатов
  • 2 столовые ложки измельченных свежих листьев базилика
  • 2 столовые ложки измельченных маслин (около 10 штук)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 12 средних гребешков
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 12 ломтиков сыровяленой ветчины (Пармская ветчина)
  • 2 стакана рукколы
  • 1,5 ст.л. бальзамического уксуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 180С градусов.
  2. В кухонном комбайне измельчить помидоры, базилик, оливки и оливковое масло.

  3. Гребешки предварительно промыть и высушить, после этого обе стороны натереть с солью и перцем. Каждый гребешок обмазать томатной смесью. После этого взять ломтик ветчины, сложить пополам и в середину завернуть 1 гребешок. Обернутые ветчиной гребешки опустить в смазанную маслом форму, швом вниз. Запекать нужно до готовности. Примерно 15 минут.
  4. Рукколу заправить бальзамическим уксусом. Добавить соль и перец.
  5. Выложить зелень на тарелку, а сверху уложить запеченные гребешки. Можно приправить остатками зеленой смеси.

    Блюдо готово, можно подавать к столу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования