Французский луковый суп с грибами


Голосов: 7

Как приготовить - Французский луковый суп с грибами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 429, всего жиров 31 г., насыщенные жиры г., белки 18 г., углеводы 21 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Старое в новом - французский луковый суп в новой вариации. Добавление грибов и сыра с плесенью придаст незабываемый вкус классическому луковому супу. Карамелизованный лук и грибы, жареные в сливочном масле с добавлением сливок сделает суп нежным. Говяжий бульон, придаст блюду насыщенность и богатый аромат. А запеченные гренки с неповторимым сыром грюйер окончательно придадут французский шарм классическому супу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. (90 гр.) порезанных смешанных грибов (шампиньоны, шиитаке, вешенки)
  • 1 ст. (130 гр.) репчатого лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. 35% сливок
  • 2 ст. (500 мл.) говяжьего бульона

Для приготовления гренок:

  • 4 ломтика (толщиной 1 см.) французского багета
  • 1/2 стакана (85 гр.) тертого сыра Грюйер
  • 2 ст. л. крошеного сыра с плесенью
  • 1 ст. л. порезанного свежего зеленного лука



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. На среднем огне в кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук, грибы, обжарить в течение 10-12 минут, до карамельного цвета. В конце добавить муку, медленно подмешивая сливки. Увеличив немного огонь, добавить говяжий бульон и довести всю массу до кипения. Далее, уменьшив огонь варить при слабом кипении в течение 20 минут, периодически помешивая.
  2. Разогреть гриль в духовке. Слегка обжарить в духовке ломтики хлеба и отложить в сторону.

  3. Разлить луковый суп пюре по керамическим чашам, положив сверху по 2 ломтика жареного хлеба.
    Посыпать сырами Грюйер и с плесенью, и запечь в духовке, в течение 2 минут, до расплавления сыра.
  4. К столу подавать в горячем виде, посыпав сверху свежим зеленым луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования