Чизкейк с заварным кремом и ягодами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Чизкейк с заварным кремом и ягодами - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для коржа:
- 1 ст. муки для выпечки
- 1/2 ст. орехов пекан
- 3 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. мелкой соли
- 110 гр. холодного несоленого сливочного масла, разрезать на кусочки по 1,25 см.
Для начинки:
- 1 и 2/3 ст. цельного молока
- 4 желтка
- 1/2 ст. сахара
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- 220 гр. творожного сыра комнатной температуры, разрезанного на кусочки по 2,5 см.
- 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Для украшения:
- 5 ст. свежих ягод, например, малины и ежевики
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. сухого хереса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука, орехи пекан, молоко, яйца, крахмал, сыр творожный, лимонный сок, ванильный экстракт, малина, ежевика, херес
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Приготовьте корж: в кухонном комбайне измельчите муку, орехи пекан, сахар и соль, до тех пор, пока орехи не измельчатся. Добавьте масло и взбивайте, пока смесь не станет похожа на муку грубого помола. Затем добавьте 2 ст. л. ледяной воды и взбивайте до однородности теста.
- Выложите тесто на пищевую пленку, сформируйте круг, накройте его пленкой и поместите в холодильник на 15 минут, пока оно слегка не затвердеет. Выложите тесто в 22-сантиметровую форму для запекания со съемным дном, равномерно распределите его по дну и бокам формы. Заморозьте тесто до затвердевания в течение 10 минут.
- Выставьте форму на противень. Накройте корж фольгой и наполните грузом для выпекания или обычной сухой фасолью. Выпекайте в течение 20 минут, пока края коржа не станут золотистыми. Уберите груз и фольгу и продолжайте выпекать 15-20 минут до полной готовности. Корж станет золотисто-коричневым. Выньте его из духовки и дайте остыть.
- Приготовьте начинку: в средней миске взбейте 1 ст. молока, яичные желтки, 1/4 ст. сахара и крахмал. Оставшиеся 2/3 ст. молока и 1/4 ст. сахара нагрейте в средней кастрюле на среднем огне и дайте закипеть. Все время помешивая, медленно влейте горячую молочную смесь во взбитую яичную смесь.
Перелейте полученную яично-молочную смесь в кастрюлю и готовьте примерно 2 минуты, постоянно помешивая, до загустевания. Уберите смесь с огня, вбейте в нее творожный сыр, лимонный сок и ванильный экстракт. Взбивайте до однородной консистенции. Начинку влейте в приготовленный корж и заморозьте в течение 1,5 часа, до готовности. - Приготовьте украшение: в миске смешайте ягоды, сахар и херес и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Выложите ягоды на чизкейк.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты