Кремовый суп с морковью


Голосов: 1

Как приготовить - Кремовый суп с морковью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Этот домашний кремовый морковный суп можно взять с собой в пластиковом контейнере и подогреть на обед в будний день или приготовить в выходные дни на ужин. Сладкий вкус моркови с добавлением сыра и молока порадует всех членов семьи.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. тертой моркови (5 средних морковин)
  • 750 мл. молока
  • 1/2 ст. нарезанного репчатого лука
  • 2 ч. л. сушеной петрушки
  • 250 мл. несоленого куриного бульона
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1,5 ст. л. соли
  • 1/2 ч. л. сахара-песка
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ст. тертого сыра чеддер



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, молоко, сыр чеддер, лук репчатый, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле смешать куриный бульон, морковь, лук, петрушку, накрыть крышкой и довести до кипения при умеренно высокой температуре. Затем уменьшить огонь и варить на медленном огне около 10 мин., пока морковь не станет мягкой.
  2. В микроволновой печи разогреть молоко при умеренно высокой мощности, до образования пара. Отставить в сторону.

  3. В маленькой чаше растопить сливочное масло в микроволновой печи при умеренно средней мощности, затем перемешать с мукой, солью, сахаром, перцем. Постепенно вливая подогретое молоко, взбить до однородной консистенции.
  4. Добавить молочную смесь к овощам и варить на среднем огне, часто помешивая, пока суп не загустеет. Снять кастрюлю с плиты и примешать сыр.
  5. Разлить суп по тарелкам и подавать на стол.

    Советы
    Для разнообразия можно заменить 1 стакан моркови на тертую брюкву или корень пастернака. Добавить в муку 1/2 ч. л. копченой паприки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования