Суп пюре из тыквы с яблоками


Голосов: 2

Как приготовить - Суп пюре из тыквы с яблоками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8


Суп пюре из тыквы с яблоками - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 средняя тыква (6 ст. мякоти), очищенная от семян и кожуры и порезанная кубиками
  • 2 яблока, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1 луковица, порезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 500 мл. куриного бульона
  • 500 мл. молока, теплого
  • Соль, перец



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква, яблоки, молоко, лук репчатый, чеснок, карри

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок, немного обжарить, в течение 5 мин. Добавить тыкву и яблоки, присыпать карри и помешивая, пропарить 2 мин.

    Затем залить куриный бульон, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении еще 15-20 мин., до готовности тыквы.
  2. По истечению времени, с помощью блендера измельчить тыкву и яблоки в пюре. Вернуть суп на плиту, добавить теплое молоко и, постоянно помешивая, немного прогреть не доводя до кипения.

    Добавить перец и соль по вкусу. Разлить суп пюре в подогретые тарелки и подавать к столу.

    Советы

    Тыкву лучше выбирать среднего размера, с твердой и гладкой кожицей, без признаков сморщивания.

    Чтобы придать супу изысканности карри можно смешать с 1 ч. л. свежего тимьяна и добавить в теплое молоко.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования