Гамбургеры с беконной котлетой и соусом барбекю


Голосов: 2

Как приготовить - Гамбургеры с беконной котлетой и соусом барбекю
Фотография блюда: Джонни Миллер

Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Рецепт гамбургеров с котлетой и соусом барбекю. При приготовлении котлеты, к говяжьему фаршу добавили бекон и сыр чеддер, затем котлету полили соусом барбекю и запекли в духовке. На поджаренные булочки выложили котлеты и маринованные огурцы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. говяжьего фарша из филейной части
  • 12 маленьких сдобных булочек, предварительно разрезанных
  • 450 гр. нарезанного бекона (свиная грудинка)
  • 1/2 измельченного репчатого лука
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 1 ст. тертого зрелого сыра чеддер
  • 2 взбитых яйца
  • 1/2 ст. соуса барбекю и еще немного для сервировки
  • 2 ст. л. измельченной свежей петрушки
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Специальный спрей для смазывания
  • Соленое сливочное масло для булочек
  • Ломтики маринованных огурцов, для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Бекон поджарьте в сковороде на среднем огне в течение 8 мин., периодически помешивая, пока он не станет хрустящим. Выньте шумовкой, отставьте в сторону.

    В сковороде оставьте одну столовую ложку вытопленного жира, остальной слейте. Добавьте лук, пассеруйте до готовности, примерно 8 мин. Лук остудите.
  2. Разогрейте духовку до 190 градусов. В большой миске смешайте бекон, лук, говяжий фарш, сыр чеддер, яйца, 2 ст. л. соуса барбекю и петрушку, приправьте солью и перцем, и вымешайте руками до однородной консистенции.

  3. Возьмите форму для выпечки кексов (на 12 шт.), смажьте ее маслом, можно с помощью специального спрея.

    В каждое углубление выложите фарш до самого верха. Каждый «кекс» смажьте 1/2 ст. л. соуса барбекю. Выпекайте 12-15 мин. до полной готовности. Дайте остыть, не вынимая из формы.
  4. Тем временем, намажьте разрезанные булочки сливочным маслом и поджарьте в сковороде на среднем огне срезом вниз.

    Сделайте гамбургеры, выложив беконные котлеты на булочки, сверху выложите маринованные огурцы. Подавайте с оставшимся соусом барбекю.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования