Спагетти карбонара с беконом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 4
Сложность: легко
Количество: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 697, всего жиров 36 г., насыщенные жиры г., белки 27 г., углеводы 63 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 697, всего жиров 36 г., насыщенные жиры г., белки 27 г., углеводы 63 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Спагетти карбонара с беконом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. спагетти
- 1 ст. мелко натертого сыра пармезан (примерно 110 гр.), и еще немного для украшения
- 6 толстых ломтиков бекона, нарезанных на ломтики по 1,25 см
- 4 слегка взбитых яйца
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 2 ст. л. рубленной зелени петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, сыр пармезан, бекон, яйца, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле закипятите соленую воду. Добавьте макароны и готовьте так, как указано на упаковке. Оставьте 1/4 ст. воды, в которой они варились, остальную слейте.
- Тем временем в большой сковороде обжарьте бекон на среднем огне в течение 8 минут, периодически переворачивая, пока он не станет хрустящим.
Добавьте в сковороду спагетти и оставленную воду и встряхните, чтобы смесь тщательно перемешалась. - Добавьте яйца, пармезан, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца, перемешайте.
Готовьте примерно 1 минуту до консистенции сметаны, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись и небыли похожи на омлет. Добавьте петрушку.
Перед подачей на стол посыпьте сверху пармезаном.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты