Суккоташ с курицей барбекю


Голосов: 1

Как приготовить - Суккоташ с курицей барбекю
Фотография блюда: Джастин Уолкер

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Суккоташ с курицей барбекю - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 куриных грудки на кости с кожей (около 900 гр.)
  • 280 гр. замороженной кукурузы
  • 280 гр. замороженной молодой фасоли лима
  • 1 мелко нарезанный красный болгарский перец
  • 1 пучок мелко нарезанного зеленого лука (белые и зеленые части отдельно)
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1/2 ст. яблочного сидра
  • 1/4 ст. кетчупа
  • 2 ст. л. соуса вустершир
  • 1 ст. л. и 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Духовку разогрейте до 220 градусов. Для приготовления используйте верхний уровень духовки. Куриные грудки посолите и поперчите, и выложите на накрытый фольгой противень с высокими краями. Запекайте примерно 30 минут до образования золотистой и хрустящей корочки.
  2. Тем временем приготовьте соус барбекю: в небольшой кастрюле смешайте сидр, кетчуп, соус вустершир и 1 ст. л. горчицы. Доведите смесь до кипения на среднем огне и готовьте 15 минут, помешивая, пока соус немного не загустеет.

  3. Приготовьте овощи: растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте белые части лука, болгарский перец, 1/2 ч. л. соли и несколько щепоток перца. Готовьте 5 минут, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими.

    Добавьте 1/4 ст. воды, кукурузу, фасоль лима и оставшуюся 1 ч. л. горчицы. Доведите смесь до кипения и продолжайте готовить 10 минут, чтобы овощи стали мягкими. Добавьте зеленые части лука.
  4. Включите гриль. Смажьте курицу приготовленным соусом барбекю и запекайте под грилем 3 минуты до тех пор, пока соус на поверхности не загустеет и не начнет пузыриться. Подавайте суккоташ с курицей барбекю.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования