Теплый салат с чечевицей, свеклой и беконом


Голосов: 1

Как приготовить - Теплый салат с чечевицей, свеклой и беконом
Фотография блюда: Джонни Миллер

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Теплый салат с чечевицей, свеклой и беконом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/2 ст. сушеной чечевицы
  • 230 гр. сваренной свеклы, нарезать кубиками
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 кочан бельгийского эндивия, крупно нарезанного
  • 1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
  • 2 ст. л. рубленной зелени петрушки
  • 8-10 перьев шнитт-лука (лук резанец), нарезать крупными шпалками
  • 170 гр. копченого бекона (копченая свиная грудинка), срезать кожу
  • 2 небольших кочана салата латук и/или салата фриссе, порванного на крупные кусочки
  • 8 горошин черного перца
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • Крупная соль
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/3 ст. оливкового масла холодного отжима
  • Свежемолотый перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Две трети бекона нарежьте кубиками толщиной 0,5 см., и оставьте на разделочной доске. Тимьян, лавровый лист, перец горошком и чеснок заверните в кусочек марли, перевяжите нитками.

    Завернутую марлю со специями, оставшийся бекон, чечевицу и 1/2 ч. л. соли выложите в среднюю кастрюлю и залейте водой примерно на 5 см. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и дайте покипеть 25 минут до готовности чечевицы. Слейте воду, уберите марлю со специями и бекон, остудите.
  2. Тем временем обжарьте нарезанный бекон в течение 10 минут в средней антипригарной сковороде на среднем огне до золотистой хрустящей корочки. Обсушите бумажными полотенцами и отставьте в сторону.

  3. Приготовьте заправку для салата: смешайте горчицу и уксус в большой миске. Медленно вливая оливковое масло, взбейте смесь до образования однородной эмульсии. Смешайте свеклу с 1 ст. л. заправки в небольшой миске, посолите и поперчите.
  4. Приготовьте салат: добавьте в миску с заправкой листья салата, эндивий, шалот, петрушку, шнитт-лук и приготовленные чечевицу и бекон, добавьте 1/4 ч. л. соли несколько щепоток черного перца и перемешайте. Разделите салат на порции и выложите сверху по небольшому количеству свеклы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования