Салат из шпината с теплой беконной заправкой


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из шпината с теплой беконной заправкой
Фотография блюда: Джонни Миллер

Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Салат из шпината с теплой беконной заправкой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ч. л. сахара или меда
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 5 крупно нарезанных ломтиков бекона
  • 1/4 ст. белого винного уксуса
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 450 гр. свежего шпината (не молодого), жёсткие стебли отрезать
  • 2 ст. красного винограда без косточек, разрезанного на половинки
  • 110 гр. раскрошенного голубого сыра (примерно 3/4 ст.)
  • Гренки для топпинга



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В средней сковороде на среднем огне поджарьте бекон в течение 9-11 минут до хрустящей корочки. Выложите на бумажные полотенца. Вытопленный жир из сковороды не выливайте.
  2. В оставленный жир добавьте винный уксус, сахар или мед, дижонскую горчицу и по 1/4 ч. л. соли и перца. Медленно вливая оливковое масло, взбейте салатную заправку до состояния эмульсии.

  3. Шпинат выложите в большую миску и вылейте сверху теплую салатную заправку, добавьте виноград, голубой сыр и отложенный бекон, перемешайте. Посолите и поперчите. Выложите гренки сверху на салат.

    Это блюдо сочетается с вином Шардоне.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования