Салат «Вальдорф с беконом»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Салат «Вальдорф с беконом» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 натертых на терке моркови
- 1/2 ст. грецких орехов
- 1/2 ст. желтого изюма
- 1/4 ст. майонеза
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. семян сельдерея
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 2 красных яблока (сорта фуджи или гала)
- 1 ст. л. рубленной зелени петрушки
- 2 стебля сельдерея, нарезанного тонкими ломтиками
- 4 ломтика бекона, нарезать на полоски по 1,25 см.
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. дижонской горчицы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сельдерей, сельдерей семена, яблоки, морковь, яблочный уксус, дижонская горчица, орехи грецкие, изюм, петрушка, майонез, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- В средней сковороде на среднем огне поджарьте бекон в течение 8 минут до хрустящей корочки. Обсушите бумажными полотенцами.
- В большой миске смешайте майонез, яблочный уксус, дижонскую горчицу, сахар и семена сельдерея.
Яблоки нарежьте мелкой соломкой и добавьте в заправку вместе с сельдереем, морковью, грецкими орехами, светлым изюмом, петрушкой и беконом. Посолите, поперчите и перемешайте салат.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты