Яблочный пай «Синнабон»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 15
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Яблочный пай «Синнабон» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Свежевыжатый сок 1 лимона
- 1 большое яйцо, слегка взбить
- 2/3 ст. сахарной пудры
- 2 ст. л. молока
- Мука для посыпки
- 1/2 ст. сахара
- 1 и 1/8 ч. л. молотой корицы
- 400 – 450 гр. охлажденного песочного теста для пирога
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла комнатной температуры
- 5 крупных яблок разных сортов (примерно 900 гр.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, яблоки, молоко, яйца, сахарная пудра, ванильный экстракт, лимонный сок, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместите противень в духовку и разогрейте его до 205°С. Распределите один кусок теста по дну, включая борта, огнеупорной формы диаметром 23 см., так чтобы тесто немного свисало с краев, и уберите в холодильник до сборки пирога.
- Приготовим рулетики с корицей: выложите оставшуюся часть теста на слегка посыпанную мукой поверхность и равномерно смажьте сливочным маслом.
Смешайте 1/4 стакана сахара и 1 ч. л. корицы в небольшой миске, посыпьте тесто полученной смесью, слегка вдавливая пальцами в поверхность.
Сверните тесто рулетом и обрежьте неровные края. После этого ножом нарежьте рулет на небольшие ломтики, толщиной примерно 2-3 сантиметра.
Выложите их по кругу на посыпанный мукой лист пергамента. Присыпьте сверху мукой, и аккуратно раскатайте рулетики в круг диаметром 25 см. Вместе с пергаментом переложите круг из рулетиков на противень и поставьте в холодильник до сборки пирога. - Яблоки очистите от кожуры и тонко нарежьте. Сбрызните лимонным соком и ванильным экстрактом. Смешайте их в большой миске с оставшимися 1/4 стакана сахара и 1/8 чайной ложки корицы.
- Достаньте форму с тестом и разложите яблоки ровным слоем. Аккуратно перенесите раскатанные рулетики на яблочную начинку, отделите от пергамента (ничего страшного, если при снятии бумаги рулетики станут немного отделяться друг от друга). Защипите концы теста и смажьте пирог взбитым яйцом.
- Поставьте форму с пирогом в духовку и выпекайте примерно 50 минут до появления золотисто-коричневой корочки (если верх начнет пригорать, накройте пирог фольгой). Поставьте пирог в форме на решетку и слегка охладите.
- Взбейте молоко с сахарной пудрой. Если смесь окажется слишком густая, разведите молоком до нужной консистенции. Смажьте пирог полученной глазурью.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты