Сырное суфле с апельсиновым компотом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Сырное суфле с апельсиновым компотом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для суфле:
- 5 крупных яиц комнатной температуры, разделенных на белки и желтки
- 170 гр. творожного сыра комнатной температуры
- 170 гр. козьего сыра комнатной температуры
- Размягченное несоленое сливочное масло для смазывания формы
- 6 ст. л. сахара + немного для посыпки формы
- 1/2 ч. л. ложки мелко натертой апельсиновой цедры
- 1/2 ч. л. ложки мелко натертой лимонной цедры
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Для компота:
- 1/3 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- 1/3 ст. меда
- Соль
- 1/2 апельсина, разобрать на дольки и крупно нарезать
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сыр козий, сыр творожный, Апельсиновая цедра, лимонная цедра, Апельсиновый сок, ванильный экстракт, мед, Апельсины
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте суфле: разогрейте духовку до 205°С и обильно смажьте маслом жаропрочную форму для приготовления суфле. Оберните форму снаружи промасленным пергаментом, наращивая высоту, обвяжите кухонной нитью. Присыпьте изнутри сахаром.
- Смешайте в большой миске творожный сыр, козий сыр, цедру апельсина и лимона, ванильный экстракт.
Взбивайте смесь миксером примерно 2 минуты на средней скорости до воздушного однородного состояния.
По одному введите яичные желтки. Смесь можно приготовить заранее, накрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике до 6 часов, затем достать из холодильника и довести до комнатной температуры. - Вылейте яичные белки в большую миску и взбейте миксером на средней скорости до образования пены (убедитесь, что чаша и венчики чистые, без следов жира).
Увеличьте скорость миксера до высокой, постепенно добавьте 6 ст. л. сахара и продолжайте взбивать белки до образования пены плотной консистенции с блестящей гладкой поверхностью. - Введите одну треть яичных белков в сырную смесь, осторожно перемешивая снизу-вверх в
одном направлении. Таким же образом введите оставшиеся белки.
Вылейте смесь в форму для выпечки и поставьте в духовку. Выпекайте суфле до тех пор, пока оно не поднимется и поверхность не подрумянится около 35 минут. - Приготовьте апельсины в сиропе: свежевыжатый апельсиновый сок, мед и щепотку соли смешайте в маленькой кастрюле.
Поставьте на плиту на средний огонь и варите, пока смесь слегка не загустеет, около 4 минут. Дайте смеси немного остыть, затем добавьте нарезанный апельсин. - Выньте суфле из духовки и уберите пергаментную полосу. Подавайте суфле сразу же с компотом из апельсинов в сиропе - через пару минут суфле начнет опадать.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты