Луковый суп-пюре с картофелем и беконом


Голосов: 2

Как приготовить - Луковый суп-пюре с картофелем и беконом
Фотография блюда: Антонис Ахиллесис

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 446, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 13 г., белки 15 г., углеводы 42 г., клетчатка 6 г., холестерин 91 мг., натрий 555 мг., сахар г.



Луковый суп-пюре с картофелем и беконом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1/2 ч. л. молотой паприки
  • 1,5 ст. нарезанного кубиками белого хлеба
  • 4 ломтика бекона, нарезать кусочками
  • 2 больших стебля лука-порея, тонко нарезать кольцами
  • 2 зубчика чеснока, порубить
  • 4 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 2 среднего размера картофеля, очистить и порезать кубиками
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 1 1/2 ст. замороженного гороха, не размораживать
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 200°С. Растопить в миске 1 столовую ложку сливочного масла, добавить молотую паприку и перемешать. Добавить кубики хлеба, перемешать. Разложить хлеб на противень и запекать до золотистого цвета, 8 - 10 минут.
  2. Тем временем в большой кастрюле обжарить бекон до хрустящей корочки, приблизительно 8 минут. Затем вынуть из кастрюли бекон и отложить в сторону. Добавить в кастрюлю 1 столовую ложку сливочного масла, лук-порей и чеснок, накрыть крышкой и готовить до размягчения, приблизительно 5 минут. Влить бульон, 2 стакана воды, добавить картофель, 1/4 чайной ложки соли и перца, накрыть крышкой и довести до кипения, затем уменьшить темперу и варить до мягкости картофеля, приблизительно 10 минут.

  3. Переложить в блендер половину приготовленных овощей и измельчить, не накрывая крышкой до пюреобразного состояния, затем перелить обратно в кастрюлю. Добавить сливки и довести до кипения, добавить горох и поварить еще приблизительно 3 минуты, посолить и поперчить. Разделить луковый суп-пюре на порции, посыпать гренками, беконом и петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования