Грибы, фаршированные овощами с соусом Буффало


Голосов: 2

Как приготовить - Грибы, фаршированные овощами с соусом Буффало
Фотография блюда: Кана Окада

Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8


Грибы, фаршированные овощами с соусом Буффало - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 850 гр. зрелых шампиньонов с коричневыми раскрытыми шляпками
  • 1/3 ст. (примерно 40 гр.) раскрошенного голубого сыра
  • 2 ст. л. мелко натертого сыра пармезан
  • 1/4 ст. острого соуса Баффало (выдержанный перечный соус)
  • 4 мелко нарезанных ломтиков бекона
  • 1 стебель сельдерея мелко нарезанного
  • 1 мелко нарезанная морковь
  • 2 пера зеленого лука мелко нарезанных колечками
  • 1 ч. л. мелко нарезанного свежего тимьяна
  • 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1,5 ст. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Срежьте ножки у грибов и крупно порубите; отложите в сторону.

    Обжарьте бекон с двух сторон в большой сковороде на среднем огне, слегка подрумянив, примерно в течение 6 минут.

    Добавьте порезанные ножки грибов, сельдерей, морковь, зеленый лук, тимьян и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, это займет около 2 минут.
  2. Добавьте сливочное масло и подождите пока оно не растопиться, затем добавьте панировочные сухари, петрушку и пармезан, продолжайте готовить, помешивая, до тех пор, пока панировочные сухари не подрумянятся, 2 мин.

    Добавьте острый соус, перемешайте. Уберите сковороду с плиты и дайте начинке слегка остыть.

  3. Разложите шляпки грибов на противне с бортиками. Положите в каждую шляпку по 1/2 ч. л. голубого сыра, затем заполните до верха начинкой.

    Запекайте фаршированные грибы, до золотистого цвета, примерно 15 минут. Включите гриль и продолжайте запекать еще 1-2 минуты, чтобы подрумянился верх.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования