Грибы, фаршированные овощами с соусом Буффало
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Грибы, фаршированные овощами с соусом Буффало - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 850 гр. зрелых шампиньонов с коричневыми раскрытыми шляпками
- 1/3 ст. (примерно 40 гр.) раскрошенного голубого сыра
- 2 ст. л. мелко натертого сыра пармезан
- 1/4 ст. острого соуса Баффало (выдержанный перечный соус)
- 4 мелко нарезанных ломтиков бекона
- 1 стебель сельдерея мелко нарезанного
- 1 мелко нарезанная морковь
- 2 пера зеленого лука мелко нарезанных колечками
- 1 ч. л. мелко нарезанного свежего тимьяна
- 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
- 1,5 ст. панировочных сухарей
- 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы шампиньоны, сыр с плесенью, сыр пармезан, соус острый, соус буффало, бекон, сельдерей, морковь, лук зеленый, тимьян, панировочные сухари, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Срежьте ножки у грибов и крупно порубите; отложите в сторону.
Обжарьте бекон с двух сторон в большой сковороде на среднем огне, слегка подрумянив, примерно в течение 6 минут.
Добавьте порезанные ножки грибов, сельдерей, морковь, зеленый лук, тимьян и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, это займет около 2 минут. - Добавьте сливочное масло и подождите пока оно не растопиться, затем добавьте панировочные сухари, петрушку и пармезан, продолжайте готовить, помешивая, до тех пор, пока панировочные сухари не подрумянятся, 2 мин.
Добавьте острый соус, перемешайте. Уберите сковороду с плиты и дайте начинке слегка остыть. - Разложите шляпки грибов на противне с бортиками. Положите в каждую шляпку по 1/2 ч. л. голубого сыра, затем заполните до верха начинкой.
Запекайте фаршированные грибы, до золотистого цвета, примерно 15 минут. Включите гриль и продолжайте запекать еще 1-2 минуты, чтобы подрумянился верх.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты