Чили из дичи с перцами


Голосов: 1

Как приготовить - Чили из дичи с перцами
Фотография блюда: Райан Дауш

Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8


Чили из дичи с перцами - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. л. оливкового масла холодного отжима и еще немного для смазывания
  • 900 гр. фарша из лосятины или говядины
  • 2 ст. измельченного лука видалия или любого другого сладкого лука
  • 6 мелко нарубленных зубчиков чеснока
  • 1500 гр. консервированных запеченных цельных томатов без кожицы
  • 225 гр. консервированного томатного соуса или протертых томатов
  • 1 ст. нарезанного кубиками болгарского перца (любого цвета)
  • 2 ст. л. рубленной свежей зелени петрушки
  • 2 перца халапеньо, без семян, мякоть мелко нарезать
  • 2 неострых зеленых перца чили, без семян и мелко нарезанных (или 150 гр. консервированного зеленого перца чили без жидкости)
  • 1/2 красного или оранжевого чили перца хабанеро, без семян, мякоть мелко нарезать
  • 2,5 ст. л. порошка чили
  • 1 ч. л. порошка чили с перцем чили сорта Поблано (Анчо)
  • 1/2 ч. л. порошка чили с копченым перцем чили Чипотле
  • Крупная соль
  • 1,5 ст. л. молотого кумина
  • 1,5 ч. л. сушеного орегано
  • Свежемолотый перец
  • 1/2 ст. пива (можно заменить водой)
  • 3 помидора



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте оливковое масло на умеренно сильном огне в большой сковороде.

    Выложите мясной фарш и готовьте 10 минут, перемешивая, чтобы фарш не сбивался в комочки, пока мясо не потеряет свой красный цвет.

    Добавьте по половине подготовленного лука и чеснока и готовьте еще 10 минут. Отставьте в сторону.
  2. В большой кастрюле смешайте запеченные помидоры и томатный соус и готовьте на среднем огне, разминая пестиком для приготовления картофельного пюре.

    Добавьте оставшиеся лук и чеснок, болгарский перец, петрушку, зеленый перец чили, халапеньо, и хабанеро, перемешайте.

    Добавьте все порошки чили, 2 ч. л. соли, кумин, орегано, 1/2 ч. л. черного перца и пиво. Убавьте огонь до умеренно среднего и тушите чили при слабом кипении 1 час, изредка помешивая.

  3. Тем временем разогрейте духовку до 90 °С, противень слегка смажьте оливковым маслом.

    Помидоры разрежьте пополам и выложите на подготовленный противень срезом вниз. Смажьте помидоры оливковым маслом, посыпьте солью и запекайте 1 час, пока они не потемнеют и не сморщатся.
  4. Раздавите помидоры пестиком для картофельного пюре и добавьте в кастрюлю. Накройте крышкой и продолжайте тушить чили еще 1 час. Посолите.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта - (Harold Ellis and Ron Tillett)
Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования