Чили из дичи с перцами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Чили из дичи с перцами - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. л. оливкового масла холодного отжима и еще немного для смазывания
- 900 гр. фарша из лосятины или говядины
- 2 ст. измельченного лука видалия или любого другого сладкого лука
- 6 мелко нарубленных зубчиков чеснока
- 1500 гр. консервированных запеченных цельных томатов без кожицы
- 225 гр. консервированного томатного соуса или протертых томатов
- 1 ст. нарезанного кубиками болгарского перца (любого цвета)
- 2 ст. л. рубленной свежей зелени петрушки
- 2 перца халапеньо, без семян, мякоть мелко нарезать
- 2 неострых зеленых перца чили, без семян и мелко нарезанных (или 150 гр. консервированного зеленого перца чили без жидкости)
- 1/2 красного или оранжевого чили перца хабанеро, без семян, мякоть мелко нарезать
- 2,5 ст. л. порошка чили
- 1 ч. л. порошка чили с перцем чили сорта Поблано (Анчо)
- 1/2 ч. л. порошка чили с копченым перцем чили Чипотле
- Крупная соль
- 1,5 ст. л. молотого кумина
- 1,5 ч. л. сушеного орегано
- Свежемолотый перец
- 1/2 ст. пива (можно заменить водой)
- 3 помидора
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, лук сладкий, лук видалия, чеснок, томаты, перец сладкий, петрушка, перец чили, перец халапеньо, приправа чили, перец чипотле, перец анчо, кумин, орегано, пиво светлое
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте оливковое масло на умеренно сильном огне в большой сковороде.
Выложите мясной фарш и готовьте 10 минут, перемешивая, чтобы фарш не сбивался в комочки, пока мясо не потеряет свой красный цвет.
Добавьте по половине подготовленного лука и чеснока и готовьте еще 10 минут. Отставьте в сторону. - В большой кастрюле смешайте запеченные помидоры и томатный соус и готовьте на среднем огне, разминая пестиком для приготовления картофельного пюре.
Добавьте оставшиеся лук и чеснок, болгарский перец, петрушку, зеленый перец чили, халапеньо, и хабанеро, перемешайте.
Добавьте все порошки чили, 2 ч. л. соли, кумин, орегано, 1/2 ч. л. черного перца и пиво. Убавьте огонь до умеренно среднего и тушите чили при слабом кипении 1 час, изредка помешивая. - Тем временем разогрейте духовку до 90 °С, противень слегка смажьте оливковым маслом.
Помидоры разрежьте пополам и выложите на подготовленный противень срезом вниз. Смажьте помидоры оливковым маслом, посыпьте солью и запекайте 1 час, пока они не потемнеют и не сморщатся. - Раздавите помидоры пестиком для картофельного пюре и добавьте в кастрюлю. Накройте крышкой и продолжайте тушить чили еще 1 час. Посолите.
Автор рецепта - Гарольд Эллис, Рон Тиллетт (Harold Ellis and Ron Tillett)
Категории:
Похожие рецепты