Слайдер-сэндвичи с куриным мясом и томатным чатни
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 мини сэндвичей
Сложность: легко
Количество: 8 мини сэндвичей
Рецепт мини-сэндвичей с куриным мясом и теплым томатным соусом чатни, на пышных картофельных булочках.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для курицы:
- 4 куриных бедра с кожей и предварительно удаленными костями (примерно 560 гр.)
- 2 ст. л. масла из виноградных косточек
- Крупная соль и свежемолотый перец
- Растительное масло для жарки
- 1 ст. муки
Для чатни (индийский кисло-сладкий фруктово-овощной соус):
- 1 ст. измельченных сливовидных помидор
- 1/4 ст. красного лука, нарезанного кубиками
- 1 ст. л. рубленной зелени петрушки
- Крупная соль и свежемолотый перец
Для гамбургеров:
- 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла, размягченного
- 8 маленьких картофельных булочек, предварительно разрезанных на две части
- Майонез, по желанию
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: булочки для гамбургеров, куриные бедра, соус чатни, мука, майонез, томаты сливовидные, лук красный, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 110 градусов.
- Запеките куриное мясо: в средней миске перемешайте куриное мясо с маслом из виноградных косточек и по 1/4 ч. л. соли и перца, куриное мясо должно равномерно покрыто полученной смесью.
Выложите мясо на противень и запекайте 35 минут до полной готовности. Выньте противень из духовки и дайте мясу остыть в течение 1 часа. - Тем временем приготовьте чатни: в небольшой кастрюле смешайте помидоры, красный лук, петрушку, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца и готовьте 30 минут на медленном огне, изредка помешивая. Уберите полученный соус с огня и накройте крышкой, чтобы он не остыл.
- Поджарьте куриное мясо: в большую кастрюлю налейте 7,5 см. растительного масла и разогрейте на умеренно сильном огне до 175 градусов. В средней миске смешайте муку, 1/2 ч. л. соли и несколько щепоток черного перца.
Обваляйте куриное мясо в полученной смеси. Затем погрузите в разогретое масло и жарьте 4-5 минут до золотисто-коричневого цвета.
Выложите на тарелку, накрытую кухонным бумажным полотенцем, дайте стечь излишкам масла. Немного остудите и разрежьте каждое бедро пополам. - Приготовьте гамбургеры: срез булочек намажьте тонким слоем сливочного масла. Большую сковороду разогрейте на умеренно сильном огне.
Булочки выложите на сковороду масляной стороной вниз и поджарьте в течение 2 минут. Намажьте булочки майонезом, выложите на нижние половины куриное мясо и соус чатни, накройте верхними половинами.
Автор рецепта - Роберт Ирвин (Robert Irvine) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель, совладелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты