Слайдер-бургеры с мини фрикадельками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 мини бургера
Сложность: легко
Количество: 24 мини бургера
Рецепт приготовления слайдер-бургеров, блюда для быстрого питания. На небольшого размера булочки выкладывается сыр моцарелла, говяжьи фрикадельки, томатный соус с жареным луком, снова посыпается моцареллой, и накрывается верхними частями булочек.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. говяжьего фарша (желательно из лопатки)
- 1/2 ст. панировочных сухарей
- 1/2 ст. цельного молока
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
- 680 гр. соуса маринара (рецепт см. здесь)
- 24 маленькие круглые булочки
- 2 ст. тертого сыра моцарелла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, сыр моцарелла, соус маринара, булочки для гамбургеров, панировочные сухари, молоко, лук репчатый, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте фарш, панировочные сухари, молоко, чеснок, 1/2 ч. л. соли и черный перец по вкусу. Руками вымешайте фарш. Сформируйте фрикадельки, каждая объемом в полную столовую ложку.
- В большой антипригарной сковороде на среднем огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла.
Добавьте лук и готовьте, помешивая, 2 минуты, пока лук не размягчится, переложите лук в тарелку. В сковороде на среднем огне разогрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла.
Выложите фрикадельки и готовьте, переворачивая, примерно 1 минуту, пока они не зарумянятся со всех сторон. (Если потребуется, обжарьте их в два приема). - Влейте соус маринара и добавьте обжаренный лук, аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 20 минут.
- Перед подачей на стол разрежьте булочки и посыпьте нижние части сыром моцарелла. Сверху выложите фрикадельки, немного соуса и снова посыпьте моцареллой, сверху накройте верхними частями булочек.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты